Блинчики из киноа с кабачком - это полезное и легкое блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или перекуса. Киноа, богатая белком и клетчаткой, в комбинации с свежими овощами создаёт гармоничное и сытное угощение. Подавая блинчики со сметаной, вы добавляете кремовую нотку, делая блюдо ещё более вкусным.
Технико-технологическая карта Блинчики из киноа с кабачком
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики из киноа с кабачком, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто (г) | Нетто (г) |
Кабачок | 200 | 150 |
Киноа (ТМ Мистраль) | 200 | 200 |
Мука цельнозерновая | 30 | 30 |
Яйцо куриное | 140 | 120 |
Сметана | 40 | 40 |
Чеснок | 5 | 5 |
Соль | 5 | 5 |
Перец душистый | 1 | 1 |
Масло оливковое | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Отварите киноа до готовности, руководствуясь инструкциями на упаковке.
- Почистите кабачок и натрите его на крупной терке.
- Очистите чеснок и мелко нарежьте его.
- На разогретой сковороде на оливковом масле обжарьте чеснок, затем добавьте натертый кабачок, посолите и готовьте 5-7 минут.
- В отдельной миске взбейте яйца со сметаной.
- Смешайте кабачок с киноа, добавьте муку и яичную смесь. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
- На разогретую сковороду с оливковым маслом ложкой выкладывайте блинчики и обжаривайте их по 2 минуты с каждой стороны.
- Подавайте блинчики со сметаной. Приятного аппетита!
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Описание |
Внешний вид | Румяные, округлые блинчики золотистого цвета. |
Запах | Аромат свежих овощей и оливкового масла. |
Вкус | Нежный, сбалансированный, с легкой остринкой чеснока. |
Консистенция | Мягкие и влажные, с сочными кусочками кабачка. |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Параметр | Норматив | Факт |
Общее число микробов (КУО/г) | Не более 1.0*10^5 | Соответствует |
Патогенные микроорганизмы | Отсутствуют | Соответствует |
Пищевая ценность
Компонент | Количество на 100 г |
Калории | 180 |
Белки | 6 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 25 г |