Блинчики из киноа с кабачком ТТК_3955

ЗакускиОсновные блюда

Блинчики из киноа с кабачком - это полезное и легкое блюдо, которое отлично подойдет для завтрака или перекуса. Киноа, богатая белком и клетчаткой, в комбинации с свежими овощами создаёт гармоничное и сытное угощение. Подавая блинчики со сметаной, вы добавляете кремовую нотку, делая блюдо ещё более вкусным.

Технико-технологическая карта Блинчики из киноа с кабачком

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики из киноа с кабачком, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок 200 150
Киноа (ТМ Мистраль) 200 200
Мука цельнозерновая 30 30
Яйцо куриное 140 120
Сметана 40 40
Чеснок 5 5
Соль 5 5
Перец душистый 1 1
Масло оливковое 20 20

Технология приготовления

  1. Отварите киноа до готовности, руководствуясь инструкциями на упаковке.
  2. Почистите кабачок и натрите его на крупной терке.
  3. Очистите чеснок и мелко нарежьте его.
  4. На разогретой сковороде на оливковом масле обжарьте чеснок, затем добавьте натертый кабачок, посолите и готовьте 5-7 минут.
  5. В отдельной миске взбейте яйца со сметаной.
  6. Смешайте кабачок с киноа, добавьте муку и яичную смесь. Тщательно перемешайте все ингредиенты.
  7. На разогретую сковороду с оливковым маслом ложкой выкладывайте блинчики и обжаривайте их по 2 минуты с каждой стороны.
  8. Подавайте блинчики со сметаной. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Описание
Внешний вид Румяные, округлые блинчики золотистого цвета.
Запах Аромат свежих овощей и оливкового масла.
Вкус Нежный, сбалансированный, с легкой остринкой чеснока.
Консистенция Мягкие и влажные, с сочными кусочками кабачка.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Параметр Норматив Факт
Общее число микробов (КУО/г) Не более 1.0*10^5 Соответствует
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют Соответствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Калории 180
Белки 6 г
Жиры 5 г
Углеводы 25 г
Оцените статью
Добавить комментарий