Блинчики Гунделя ТТК_5048

Блюда из мукиДесерты

Блинчики Гунделя — это изысканный десерт, сочетающий в себе нежные блинчики с утонченными начинками и ароматным соусом. Этот десерт порадует любителей сладкого и станет украшением любого стола. Блинчики подаются в треугольниках и отлично дополняются взбитыми сливками.

Технико-технологическая карта Блинчики Гунделя

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики Гунделя, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 2 шт 120
Молоко 350 мл 350
Соль 1 щепотка 5
Сахар 191 г 191
Мука пшеничная 210 г 210
Вода газированная 150 мл 150
Масло растительное ("Олейна") 4 ст. л. 60
Изюм 40 г 40
Ром 80 мл 80
Цукаты (апельсиновые) 20 г 20
Орехи грецкие 100 г 100
Сливки 200 мл 200
Корица 1 щепотка 5
Желток яичный 2 шт 40
Какао-порошок 30 г 30
Шоколад темный 70 г 70

Технология приготовления

  1. Замочить изюм и апельсиновую цедру в роме на 24 часа. После замачивания обсушить и оставить ром в стороне для дальнейшего использования.
  2. В сотейнике довести до кипения сливки, растворить в них сахар, добавить орехи, изюм, ром и щепотку корицы. Проварить до загустения и остудить.
  3. Для соуса смешать 170 мл молока, щепотку ванили и 1 ст. л. сахара, довести до кипения.
  4. Взбить желтки с оставшимся сахаром и постепенно добавить 30 мл молока. Добавить просеянную муку и какао, ввести растопленный шоколад и взбить.
  5. Влить половину горячего молока в яичную массу, перемешать, затем вернуть в сотейник и варить до загустения. Остудить и ввести ром.
  6. Для блинов взбить яйца, добавить молоко, сахар и соль. Всыпать муку, перемешивая, и постепенно добавить газированную воду до получения консистенции густого кефира.
  7. Добавить растительное масло и жарить блины на разогретой сковороде с обеих сторон.
  8. На готовый блинложить начинку, складывать его в треугольники и обжарить с обеих сторон на растительном масле.
  9. Взбить сливки и осторожно вмешать в соус перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Золотистые блинчики с румяной корочкой, аккуратные треугольники с начинкой.
Цвет Золотистый с аппетитными вкраплениями начинки.
Запах Ароматный запах корицы и орехов.
Вкус Сладкий с легкой кислинкой изюма и насыщенным шоколадным привкусом.
Консистенция Нежные, мягкие блинчики с сочной начинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число не более 1*10^4 КОЕ/г
Коли-индекс отсутствует
Грибы плесневые не более 1*10^3 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты На 100 г
Энергетическая ценность 280 ккал
Белки 6 г
Жиры 15 г
Углеводы 30 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий