Блинчики гречневые ТТК_8154

блюда из крупВегетарианские блюда

Блинчики гречневые - это вкусное и сытное блюдо, приготовленное из гречневой крупы и яиц, с добавлением молока и растительного масла. Они идеально сочетаются с грибным соусом на основе сметаны, который добавляет дополнительный вкус и аромат. Блюдо легко готовится и станет отличным вариантом для завтрака или перекуса.

Технико-технологическая карта Блинчики гречневые

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики гречневые, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Крупа гречневая 130 100
Яйцо куриное 60 50
Молоко 30 30
Соль 5 5
Сахар 10 10
Масло растительное 45 45
Мука пшеничная 15 15
Шампиньоны 250 250
Сметана 60 60
Мука пшеничная (для соуса) 7.5 7.5

Технология приготовления

Для начала необходимо отварить гречневую крупу в подсоленной воде до готовности, затем измельчить ее с помощью блендера. В полученную массу добавить муку, яйцо, молоко, растительное масло, соль и сахар, тщательно взбить. Полученную смесь выкладывать столовой ложкой на предварительно разогретую сковороду, смазанную растительным маслом, и жарить до появления румяной корочки. Для соуса грибы нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом, затем добавить муку, сметану и соль, потушить на медленном огне в течение 10 минут под крышкой. Готовые блинчики подавать с грибным соусом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристики
Внешний вид Румяные, слегка блестящие блинчики с грибным соусом
Запах Аромат гречневой крупы и обжаренных грибов
Вкус Нежные блинчики с приятным сладко-солёным вкусом, насыщенный грибной соус
Консистенция Мягкие и воздушные блинчики, по консистенции соус кремообразный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормативные значения
Общее число микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Коли-титр Не более 3
Количество патогенных микроорганизмов Отсутствие

Пищевая ценность

Показатели Значения на 100 г
Калории 160 ккал
Белки 6.5 г
Жиры 8 г
Углеводы 19 г
Оцените статью
Добавить комментарий