Блинчики, фаршированные куриными желудками ТТК_12501

ЗакускиОсновные блюда

Блинчики, фаршированные куриными желудками, являются чудесным сочетанием нежного теста и вкусной начинки. Это блюдо идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола, сочетая в себе полезные ингредиенты и насыщенный вкус.

Технико-технологическая карта Блинчики, фаршированные куриными желудками

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блинчики, фаршированные куриными желудками, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко 1000 1000
Мука пшеничная 300 300
Яйцо куриное 100 100
Соль 3 3
Сахар 5 5
Масло растительное 45 45
Желудки куриные 1000 1000
Лук репчатый 200 200
Масло сливочное 75 75

Технология приготовления

  1. Очистите желудочки; если они уже очищены, переходите к следующему шагу.
  2. Поставьте желудки вариться, не забудьте посолить. Рекомендуется использовать скороварку для более быстрого приготовления (до 40 минут).
  3. Приготовьте тесто для блинчиков: смешайте молоко, яйца, соль и сахар, постепенно добавляя муку, чтобы избежать комочков. Консистенция должна напоминать кефир.
  4. Добавьте растительное масло в тесто, это позволит не смазывать сковороду каждый раз.
  5. Выпекайте блинчики на хорошо разогретой сковороде. Из данной порции получится примерно 32 блинчика.
  6. Когда желудки сварятся, прокрутите их через мясорубку.
  7. Очистите и мелко нарежьте лук, обжарьте его на сливочном масле до прозрачности.
  8. Смешайте обжаренный лук с желудками, добавляя сливочное масло для сочности.
  9. Выстелите начинку на блинчики и сверните их конвертиками.
  10. Обжарьте фаршированные блинчики на растительном масле до золотистой корочки.
  11. Подавайте к столу и наслаждайтесь!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистые блинчики с аппетитной начинкой
Запах Приятный, с легкими сливочными нотами
Вкус Нежный, с выраженным вкусом печени и лука
Консистенция Мягкие блинчики с сочной начинкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее количество бактерий Не более 10^5 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель На 100 г
Калории 200 ккал
Белки 10 г
Жиры 12 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий