Блин наоборот А-ля мороженое ТТК_13656

Блиныблюда из рыбыДесертымороженое

Блин наоборот А-ля мороженое - инновационное блюдо, сочетающее в себе традиционные технологии приготовления блинов и мороженого.

Технико-технологическая карта Блин наоборот А-ля мороженое

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Блин наоборот А-ля мороженое, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (брутто, г) Вес (нетто, г)
Масло растительное (ТМ "Олейна") 90 г 85 г
Мука пшеничная/Мука (стакан граненый) 180 г 150 г
Сахар 30 г 25 г
Соль 1 г 0,5 г
Яйцо куриное (среднее) 90 г 75 г
Молоко (кипящее) 180 г 150 г
Кефир (жирность 3,2%) 180 г 150 г
Филе рыбное (слабо соленое - семги, форели) 200 г 200 г
Сыр творожный 200 г 200 г
Авокадо (спелый) 100 г 80 г
Желатин 10 г 5 г
Укроп по вкусу по вкусу
Сода 1 г 0,5 г
Вода 50 мл 50 мл

Технология приготовления

Для приготовления теста для блинов смешать 1,5 стакана просеянной муки, сахар, соль, соду. В отдельной посуде слегка взбить венчиком или миксером кефир, куриные яйца. Соединить эти две смеси, мешая миксером до однородного состояния. Полтора стакана молока вскипятить и влить в тесто при постоянном помешивании, затем добавить растительное масло ТМ "Олейна", перемешать. Выпекать блины сразу на хорошо разогретой сковородке с двух сторон. Блины получаются тонкие и ажурные.

Выпеченный блин смазать тонким слоем творожного сыра, посыпать укропом, скатать плотным рулетом, скрутить поверх этого еще один намазанный блин. Рыбное филе нарезать на тонкие пластины. Выложить на пищевую пленку, поверх рыбы выложить скрученный блин, плотно завернуть в пищевую пленку и отправить в морозилку на час.

Этим временем очистить авокадо, измельчить в пюре, добавить оставшийся творожный сыр, перемешать еще раз. Желатин (быстрорастворимый хорошего качества) смешать с 50 мл горячей кипяченой воды до полного растворения. Добавить его к творожной массе, перемешать, выложить в форму (застеленную пищевой пленкой) до застывания в холодильной камере.

Выложить блинно-рыбную заготовку на застывшую творожную массу, завернуть плотно пищевой пленкой и отправить в морозилку на пару часов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Внешний вид Блин наоборот А-ля мороженое имеет привлекательный внешний вид, сочетающий в себе текстуру блинов и мороженого.
Вкус Блин наоборот А-ля мороженое имеет богатый вкус, сочетающий в себе кислинку блинов, сладость мороженого и свежесть рыбы.
Текстура Блин наоборот А-ля мороженое имеет нежную текстуру, сочетающую в себе хрупкость блинов и мягкость мороженого.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Значение
Массовая концентрация микроорганизмов <10^5 CFU/g
Массовая концентрация колибаций <10^4 CFU/g

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность 250 ккал/100 г
Белки 15 г/100 г
Жиры 10 г/100 г
Углеводы 20 г/100 г
Оцените статью
Добавить комментарий