Благородная путассу ТТК_6163

Основные блюда

Благородная путассу - это изысканное рыбное блюдо, которое сочетает в себе нежное филе рыбы, сочные овощи и кремовую текстуру сметаны. Запеченное в духовке, это блюдо подарит вам не только богатый вкус, но и приятный аромат, создавая идеальное сочетание для достойного ужина.

Технико-технологическая карта Благородная путассу

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Благородная путассу, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Филе путассу 200 200
Сметана (10 %) 30 30
Лук-порей (белая часть) 20 20
Морковь 40 20
Помидор 30 30
Соль по вкусу по вкусу
Розмарин 0.5 ч. л. 0.5 ч. л.
Сыр твердый 15 15

Технология приготовления

Пначните с выбора свежей путассу, желательно покрупнее. Сначала отделите хвост, плавники и голову, затем сделайте филе. Овощи весим и, например, воспользуйтесь половиной моркови. Возьмите прямоугольную форму для запекания и смажьте её сметаной. Выложите на дно филе, приправьте солью и розмарином. Сверху расположите кольца лука-порея, натёртую морковь и дольки помидоров. Смажьте оставшейся сметаной, накройте крышкой или фольгой и запекайте 30 минут при 180°C. Через 20 минут удалите крышку и посыпьте натёртым сыром, продолжая запекать еще 10 минут, пока сыр не расплавится. Блюдо готово к подаче.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Аппетитный, золотистый, с плавленым сыром сверху
Запах Нежный, рыбный аромат с нотами розмарина и овощей
Вкус Нежный, сочный, с гармонией рыбы и овощей в кремовом соусе
Консистенция Мягкая, нежная, с плавленым сыром и овощами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число бактерий Не более 5 на 1 г
Коли-индекс Отсутствие колиформных бактерий
Сальмонеллы Отсутствие
Стафилококки Не более 1 на 1 г

Пищевая ценность

Параметр Значение
Калории, ккал 220
Белки, г 22
Жиры, г 12
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий