Биточки в мультиварке - это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить из куриного или индюшачьего филе. Метод приготовления на пару позволяет сохранить все питательные вещества и сделать мясо диетическим. Это отличный вариант для семейного ужина или обеда, который понравится как взрослым, так и детям.
Технико-технологическая карта Биточки в мультиварке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Биточки в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г.) | Нетто (г.) |
Филе курицы или индейки | 500 | 500 |
Луковица | 100 | 80 |
Чеснок | 10 | 8 |
Сметана | 50 | 50 |
Соль | 1 | 1 |
Перец | 1 | 1 |
Специи (по желанию) | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: филе курицы или индейки нарежьте на небольшие кусочки.
- Луковицу мелко нарежьте, а чеснок можно пропустить через пресс или нарезать.
- Смешайте мясо, лук, чеснок, сметану, соль, перец и специи в глубокой миске до получения однородной массы.
- Сформируйте из полученной смеси биточки.
- Поместите биточки в мультиварку и выберите режим приготовления на пару.
- Готовьте в течение 25-30 минут.
- Проверьте готовность, после чего подавайте к столу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Удобные порции, аппетитная форма | Светло-кремовый | Мягкая и сочная | Нежный, с ароматом специй и мяса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 100 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение |
Калорийность (ккал) | 240 |
Белки, г | 30 |
Жиры, г | 12 |
Углеводы, г | 6 |