Биточки в мультиварке ТТК_2359

диетические РецептыОсновные блюда

Биточки в мультиварке - это вкусное и полезное блюдо, которое можно приготовить из куриного или индюшачьего филе. Метод приготовления на пару позволяет сохранить все питательные вещества и сделать мясо диетическим. Это отличный вариант для семейного ужина или обеда, который понравится как взрослым, так и детям.

Технико-технологическая карта Биточки в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Биточки в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г.) Нетто (г.)
Филе курицы или индейки 500 500
Луковица 100 80
Чеснок 10 8
Сметана 50 50
Соль 1 1
Перец 1 1
Специи (по желанию) 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: филе курицы или индейки нарежьте на небольшие кусочки.
  2. Луковицу мелко нарежьте, а чеснок можно пропустить через пресс или нарезать.
  3. Смешайте мясо, лук, чеснок, сметану, соль, перец и специи в глубокой миске до получения однородной массы.
  4. Сформируйте из полученной смеси биточки.
  5. Поместите биточки в мультиварку и выберите режим приготовления на пару.
  6. Готовьте в течение 25-30 минут.
  7. Проверьте готовность, после чего подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Удобные порции, аппетитная форма Светло-кремовый Мягкая и сочная Нежный, с ароматом специй и мяса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калорийность (ккал) 240
Белки, г 30
Жиры, г 12
Углеводы, г 6
Оцените статью
Добавить комментарий