Биточки в грибной шапке ТТК_5237

Основные блюда

Биточки в грибной шапке — это аппетитное блюдо, в основу которого входят мясные фаршированные котлеты, покрытые нежной грибной смесью и запеченные под слоем сыра. Это идеальный вариант для семейного ужина, который порадует своим вкусом и ароматом.

Технико-технологическая карта Биточки в грибной шапке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Биточки в грибной шапке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Фарш мясной (говядина или смешанный) 500 500
Лук репчатый (крупный) 1 шт 150
Хлеб (белый, черствый) 2 ломт. 60
Молоко по необходимости по необходимости
Яйцо куриное 1 шт 60
Приправа (для фарша) по вкусу по вкусу
Лук репчатый (для начинки) 2 шт 300
Шампиньоны (крупные) 8 шт 400
Сыр твердый 70 70
Зелень по вкусу по вкусу
Майонез (или сметана) 4 ст. л. 60

Технология приготовления

  1. Срезать корки у хлеба и замочить его в молоке.
  2. Лук нарезать крупно и обжарить до золотистого цвета.
  3. В фарш добавить слегка отжатый хлеб и обжаренный лук, пропустить все через мясорубку.
  4. Добавить соль, перец, приправу, яйцо и тщательно вымешать фарш. Убрать на холод для отбивки.
  5. Очистить лук и шампиньоны для начинки. Лук нарезать мелко, шампиньоны — маленькими кубиками.
  6. Обжарить лук до золотистого цвета, добавить шампиньоны, посолить и потушить до выпаривания жидкости.
  7. Переложить начинку в миску, остудить и добавить натертый на крупной терке сыр и мелко нарезанную зелень. Перемешать.
  8. Сформовать из фарша шарики, выложить на противень, придавая круглую форму, и сделать углубления сверху.
  9. Слегка обжарить биточки снизу, затем выложить их в форму для запекания.
  10. В углубления положить начинку, смазать майонезом или сметаной, посыпать тертым сыром и запекать в горячей духовке до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Красивая, румяная корочка с начинкой Золотисто-коричневый Нежная и сочная Приятный, насыщенный мясной и грибной аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Наименование питательного вещества Количество на 100 г
Калории 250 ккал
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 20 г
Оцените статью
Добавить комментарий