Биточки постные ТТК_13266

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Биточки постные — это простое в приготовлении, но вкусное блюдо, которое можно адаптировать на любой вкус. Их можно разнообразить, добавляя различные специи и травы, а также использовать вегетарианские заменители для тех, кто придерживается строгого поста.

Технико-технологическая карта Биточки постные

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Биточки постные, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 1000 1000
Яйцо 100 50
Панировочные сухари 40 40
Мука 45 45
Растительное масло 30 30
Соль 5 5
Перец 5 5

Технология приготовления

  1. Картофель отварить до готовности, очистить и размять в пюре.
  2. Добавить яйца (по желанию), муку, соль и перец, тщательно перемешать до однородной массы.
  3. Сформировать из картофельной массы биточки.
  4. Обвалять каждую биточку в панировочных сухарях.
  5. На сковороде разогреть растительное масло и обжарить биточки с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Выложить готовые биточки на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые биточки правильной формы Золотистый Сочный внутри, хрустящий снаружи Нежный, картофельный, с ароматом специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Величина
Калорийность 220 ккал
Белки 6 г
Жиры 8 г
Углеводы 34 г
Оцените статью
Добавить комментарий