Введение: Биточки по-кишиневски представляют собой вкусное и питательное блюдо, приготовленное из фарша свинины, обжаренного до золотистой корочки. Это аппетитное угощение можно подавать как основное блюдо, дополненное свежими овощами и зеленью.
Технико-технологическая карта Биточки по-кишиневски
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Биточки по-кишиневски, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Свинина | 300 | 300 |
Молоко | 15 | 15 |
Мука | 75 | 60 |
Яйца | 140 | 120 |
Растительное масло | 30 | 30 |
Соль, перец | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Пропустите свинину через мясорубку.
- Добавьте в фарш соль, перец и яйцо. Тщательно перемешайте до однородной массы.
- Сформируйте из фарша биточки и поместите их в холодильник на 20 минут.
- Обваляйте биточки в муке.
- Окуните биточки во взбитое яйцо.
- Обжарьте биточки с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
- Подавайте горячими со свежими овощами и листьями салата.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Золотистые биточки, аппетитная корочка | Золотисто-коричневый | Нежная и сочная | Мясной, с нотками специй |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
10^4 | 10^2 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
Калории, ккал | 250 |
Белки, г | 20 |
Жиры, г | 15 |
Углеводы, г | 10 |