Биточки по-кишиневски ТТК_13626

Мясные блюдаОсновные блюда

Введение: Биточки по-кишиневски представляют собой вкусное и питательное блюдо, приготовленное из фарша свинины, обжаренного до золотистой корочки. Это аппетитное угощение можно подавать как основное блюдо, дополненное свежими овощами и зеленью.

Технико-технологическая карта Биточки по-кишиневски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Биточки по-кишиневски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Свинина 300 300
Молоко 15 15
Мука 75 60
Яйца 140 120
Растительное масло 30 30
Соль, перец 5 5

Технология приготовления

  1. Пропустите свинину через мясорубку.
  2. Добавьте в фарш соль, перец и яйцо. Тщательно перемешайте до однородной массы.
  3. Сформируйте из фарша биточки и поместите их в холодильник на 20 минут.
  4. Обваляйте биточки в муке.
  5. Окуните биточки во взбитое яйцо.
  6. Обжарьте биточки с двух сторон на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистой корочки.
  7. Подавайте горячими со свежими овощами и листьями салата.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистые биточки, аппетитная корочка Золотисто-коричневый Нежная и сочная Мясной, с нотками специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 10^2 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 10
Оцените статью
Добавить комментарий