Биточки крабовые с рубленым яйцом ТТК_6677

закускаОсновные блюда

Биточки крабовые с рубленым яйцом - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для разнообразия вашего рациона. Их можно подавать как горячими, так и холодными, что делает их универсальным вариантом для закуски или основного блюда. Блюдо сочетает в себе мягкость крабового мяса и насыщенность яичного желтка.

Технико-технологическая карта Биточки крабовые с рубленым яйцом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Биточки крабовые с рубленым яйцом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Крабовое мясо 220 220
Яйцо куриное 60 50
Желток яичный 20 20
Паприка сладкая 5 5
Перец черный 2 2
Соль 2 2
Лук репчатый 30 15
Сухари панировочные 30 30
Масло растительное 30 30
Масло сливочное 70 70

Технология приготовления

  1. Положите крабовое мясо в блендер, добавьте паприку, соль и черный молотый перец по вкусу, а также половину луковицы. Измельчите до однородного состояния.
  2. В полученный фарш добавьте яичный желток и тщательно перемешайте.
  3. Отварите яйцо и порежьте его в мелкую крошку, затем добавьте в фарш и снова перемешайте.
  4. Сформируйте из массы биточки и обваляйте их в панировочных сухарях.
  5. На разогретой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте биточки с обеих сторон до золотистой корочки.
  6. Растопите сливочное масло и полейте им готовые биточки перед подачей.
  7. Для гарнира подойдут жареный картофель или различные каши.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотистые биточки, аппетитная корочка
Запах Аромат крабового мяса и специй
Вкус Нежный, с легкой ноткой сладости и пряности
Консистенция Мягкая и воздушная, хрустящая корочка

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Допустимые значения
Общая микробная обсемененность не более 10^5 КОЕ/г
Проверка на патогенные микроорганизмы отсутствие не обнаружено

Пищевая ценность

Питательное вещество Количество на 100 г
Калорийность 230 ккал
Белки 15 г
Жиры 18 г
Углеводы 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий