Биточки крабовые с рубленым яйцом - это вкусное и сытное блюдо, которое идеально подходит для разнообразия вашего рациона. Их можно подавать как горячими, так и холодными, что делает их универсальным вариантом для закуски или основного блюда. Блюдо сочетает в себе мягкость крабового мяса и насыщенность яичного желтка.
Технико-технологическая карта Биточки крабовые с рубленым яйцом
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Биточки крабовые с рубленым яйцом, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Крабовое мясо | 220 | 220 |
Яйцо куриное | 60 | 50 |
Желток яичный | 20 | 20 |
Паприка сладкая | 5 | 5 |
Перец черный | 2 | 2 |
Соль | 2 | 2 |
Лук репчатый | 30 | 15 |
Сухари панировочные | 30 | 30 |
Масло растительное | 30 | 30 |
Масло сливочное | 70 | 70 |
Технология приготовления
- Положите крабовое мясо в блендер, добавьте паприку, соль и черный молотый перец по вкусу, а также половину луковицы. Измельчите до однородного состояния.
- В полученный фарш добавьте яичный желток и тщательно перемешайте.
- Отварите яйцо и порежьте его в мелкую крошку, затем добавьте в фарш и снова перемешайте.
- Сформируйте из массы биточки и обваляйте их в панировочных сухарях.
- На разогретой сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте биточки с обеих сторон до золотистой корочки.
- Растопите сливочное масло и полейте им готовые биточки перед подачей.
- Для гарнира подойдут жареный картофель или различные каши.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Параметр | Описание |
Внешний вид | Золотистые биточки, аппетитная корочка |
Запах | Аромат крабового мяса и специй |
Вкус | Нежный, с легкой ноткой сладости и пряности |
Консистенция | Мягкая и воздушная, хрустящая корочка |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норма | Допустимые значения |
Общая микробная обсемененность | | не более 10^5 КОЕ/г |
Проверка на патогенные микроорганизмы | отсутствие | не обнаружено |
Пищевая ценность
Питательное вещество | Количество на 100 г |
Калорийность | 230 ккал |
Белки | 15 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 5 г |