Бисквитный рулет из полбовой муки - нежное и вкусное лакомство, которое легко приготовить дома. Сочетание полбовой муки, яиц, сахара и абрикосового джема создает идеальный десерт для любого случая.
Технико-технологическая карта Бисквитный рулет из полбовой муки
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бисквитный рулет из полбовой муки, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто, г | Нетто, г |
---|
Сахар тростниковый | 150 | 150 |
Мука полбяная | 70 | 70 |
Яйцо куриное | 5 | 5 |
Джем абрикосовый | 10 | 10 |
Технология приготовления
- Включить духовку на 200 °С.
- Разделить яйца на желтки и белки.
- Взбить белки со щепоткой соли до пышных пиков.
- Взбить желтки с сахаром.
- Просеять муку с разрыхлителем к желтковой массе, перемешать.
- Поэтапно добавить взбитые белки, размешивая на низких оборотах.
- Вылить тесто на противень, разровнять и выпекать 10 минут.
- Вынуть рулет, перевернуть на полотенце, смазать джемом и скрутить.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Нежный бисквитный рулет |
Аромат | Свежий аромат абрикосового джема |
Вкус | Сладкий и нежный |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Соответствует нормам |
Плесень и дрожжи | Отсутствуют |
Пищевая ценность
Питательный компонент | Значение |
---|
Белки | 12 г |
Жиры | 8 г |
Углеводы | 25 г |