Бисквитный рулет из полбовой муки ТТК_15003

ДесертыРецепты

Бисквитный рулет из полбовой муки - нежное и вкусное лакомство, которое легко приготовить дома. Сочетание полбовой муки, яиц, сахара и абрикосового джема создает идеальный десерт для любого случая.

Технико-технологическая карта Бисквитный рулет из полбовой муки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бисквитный рулет из полбовой муки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто, гНетто, г
Сахар тростниковый150150
Мука полбяная7070
Яйцо куриное55
Джем абрикосовый1010

Технология приготовления

  1. Включить духовку на 200 °С.
  2. Разделить яйца на желтки и белки.
  3. Взбить белки со щепоткой соли до пышных пиков.
  4. Взбить желтки с сахаром.
  5. Просеять муку с разрыхлителем к желтковой массе, перемешать.
  6. Поэтапно добавить взбитые белки, размешивая на низких оборотах.
  7. Вылить тесто на противень, разровнять и выпекать 10 минут.
  8. Вынуть рулет, перевернуть на полотенце, смазать джемом и скрутить.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видНежный бисквитный рулет
АроматСвежий аромат абрикосового джема
ВкусСладкий и нежный

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует нормам
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки12 г
Жиры8 г
Углеводы25 г
Оцените статью
Добавить комментарий