Бисквитное пирожное «Картошка» ТТК_10064

ДесертыПирожные

Бисквитное пирожное «Картошка» - это сладкое лакомство, приготовленное из материала на основе бисквитного теста с добавлением крема и мастики. Нежная текстура и шоколадный вкус делают его популярным десертом, который украсит любой праздничный стол.

Технико-технологическая карта Бисквитное пирожное «Картошка»

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бисквитное пирожное «Картошка», вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Яйцо куриное 180 180
Соль 1 1
Сахарная пудра 54 50
Крахмал кукурузный 60 60
Мука пшеничная 30 30
Масло сливочное 110 110
Сахарная пудра (для крема) 30 30
Какао-порошок 30 30
Мастика или марципан 250 250
Сахарная пудра (для мастики) 10 10

Технология приготовления

  1. Разогрейте духовку до 190 градусов Цельсия.
  2. Отделите желтки от белков. Желтки взбейте миксером с одной столовой ложкой сахарной пудры.
  3. Белки взбейте со щепоткой соли до устойчивой пены, добавляя оставшуюся сахарную пудру.
  4. Просейте крахмал к белкам и аккуратно перемешайте лопаткой, затем добавьте желтки и муку, продолжая аккуратно смешивать.
  5. Переложите тесто в кондитерский мешок и отсадите на противень, застеленный пергаментом.
  6. Выпекайте печенье в духовке около 8-10 минут до светло-коричневого цвета. Дайте ему остыть.
  7. Приготовьте крем: растереть масло с сахарной пудрой. Соедините по два печенья с помощью крема.
  8. Раскатайте мастику до толщины 3 мм, нарежьте квадраты и оберните печенья.
  9. С помощью зубочистки придайте мастике текстуру, обваляйте пирожные в замороженном какао-порошке.
  10. Уберите пирожные в холодильник на 15-20 минут. Приятного аппетита!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Показатель
Внешний вид Овальная форма, покрытие какао
Цвет Темный коричневый с легким блеском
Запах Шоколадный, с нотами сливочного масла
Вкус Сладкий, с шоколадными нотами, нежный
Консистенция Нежная, поражающая легкостью

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее число микробов Не более 50000 КОЕ/г
Coli-aerogenes Отсутствуют
Сальмонеллы Отсутствуют
Плесень и дрожжи Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 386 ккал
Белки 5 г
Жиры 22 г
Углеводы 43 г
Оцените статью
Добавить комментарий