Бирияни с хлебом ТТК_743

Вегетарианские блюдаНациональные кухниОсновные блюда

Бирияни с хлебом – это ароматное, пряное и сытное блюдо, которое сочетает в себе рис, овощи и натуральный йогурт. Это идеальное решение как для обеда, так и для ужина, где каждый ингредиент гармонично дополняет вкус и создает неповторимую атмосферу восточной кухни.

Технико-технологическая карта Бирияни с хлебом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бирияни с хлебом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Рис 200 200
Фасоль стручковая 85 70
Морковь 80 80
Кукуруза (свежая) 80 80
Лук репчатый 200 160
Чеснок 20 20
Стружка кокосовая 30 25
Корица 2 1
Йогурт 300 300
Вода 250 250
Перец черный 3 3
Пажитник 1 1
Хлеб 100 90
Петрушка (украшение) 10 10
Масло растительное (для обжаривания) 50 50
Закваска (бактериальная закваска "Термостатный" йогурт) 10 10
Молоко (пастеризованное) 1000 1000

Технология приготовления

Для начала приготовьте йогурт, используя пастеризованное молоко и закваску. В чистую посуду налейте молоко комнатной температуры и добавьте закваску, хорошо перемешайте. Поместите в йогуртницу с кипятком на 6-10 часов. Лук и чеснок очистить, нарезать и обжарить до золотистого цвета. Затем добавьте морковь, кукурузу и фасоль, тушите около 7 минут. После этого добавьте рис и кокос, затем влейте йогурт и воду, тщательно перемешайте. Готовьте на маленьком огне 25 минут, затем дайте настояться. Хлеб нарежьте и обжарьте до хрустящей корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Аппетитная золотисто-коричневая поверхность, яркие овощные кусочки
Запах Ароматные специи, легкий запах кокоса и йогурта
Вкус Пряный, сбалансированное сочетание овощей и риса, мягкость йогурта
Консистенция Нежная, рассыпчатая
Температура подачи Теплое

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число ≤10^5 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствует в 100 г
Сальмонеллы Отсутствуют/100 г
Стафилококки Отсутствуют/100 г
Плесень, дрожжи ≤50 КОЕ/г

Пищевая ценность

Параметр Значение на порцию
Энергетическая ценность 450 ккал
Белки 15 г
Жиры 10 г
Углеводы 70 г
Клетчатка 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий