Бигус с тушенкой ТТК_13345

КулинарияОсновные блюдаРецепты

Бигус с тушенкой — это сытное и экономичное блюдо, которое сочетает в себе простоту приготовления и богатство вкуса. Это замечательное решение для быстрого ужина, способное накормить всю семью. Соединение овощей и тушенки делает его не только вкусным, но и питательным.

Технико-технологическая карта Бигус с тушенкой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бигус с тушенкой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 400-500 400-500
Капуста белокочанная 500-600 500-600
Лук репчатый 100 80
Морковь 100 80
Тушенка 350-400 350-400
Томатная паста 50 30
Зелень свежая по вкусу по вкусу
Масло растительное по вкусу по вкусу
Перец черный молотый по вкусу по вкусу
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты: картофель, капусту, морковь и лук. Очистить и нарезать их на небольшие куски.
  2. Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.
  3. Добавить морковь и обжаривать ещё пару минут.
  4. Затем добавить картофель и капусту, перемешать и готовить на среднем огне, периодически помешивая, до мягкости овощей.
  5. Добавить тушенку и томатную пасту. Тщательно перемешать и накрыть крышкой.
  6. Приправить по вкусу солью и перцем. Готовить на среднем огне в течение 15-20 минут, пока все ингредиенты не окажутся мягкими и пропитанными вкусом друг друга.
  7. Добавить свежую зелень перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Обильная смесь овощей и мяса Золотистый с зеленым Нежная Сытный, мясной, с легким овощным ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 10 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 18
Жиры, г 15
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий