Бигус с курицей в мультиварке ТТК_13346

домашняя кухняОсновные блюда

Бигус с курицей в мультиварке – это замечательное блюдо традиционной кухни, сочетающее в себе натуральные ингредиенты и непревзойденный вкус. Оно отлично подходит для семейного ужина, а также быстро готовится без лишних затрат времени и усилий.

Технико-технологическая карта Бигус с курицей в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бигус с курицей в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Куриное филе 500 500
Капуста свежая (кочан) 1000 800
Морковь 300 250
Лук репчатый 300 250
Картофель 300 300
Чеснок (головка) 30 25
Зелень 50 30
Вода 150 150

Технология приготовления

  1. Включите мультиварку и выберите режим "Тушение".
  2. Положите куриное филе на дно чаши мультиварки.
  3. Выкладывайте сверху ломтики картофеля.
  4. Добавьте нашинкованную капусту, измельченный лук и чеснок.
  5. Натереть морковь и распределить её по овощам.
  6. Посыпьте блюдо специями и измельченной зеленью по вкусу.
  7. Влейте воду в мультиварку.
  8. Закройте крышку и готовьте в режиме "Тушение" до готовности.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитное, с элементами овощей и курицы Зелёный, оранжевый, желтый Мягкая, нежная Четкий овощной аромат, с пряными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
Не более 10000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 250
Белки, г 30
Жиры, г 10
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий