Бигус с курицей в мультиварке – это замечательное блюдо традиционной кухни, сочетающее в себе натуральные ингредиенты и непревзойденный вкус. Оно отлично подходит для семейного ужина, а также быстро готовится без лишних затрат времени и усилий.
Технико-технологическая карта Бигус с курицей в мультиварке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бигус с курицей в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Куриное филе | 500 | 500 |
Капуста свежая (кочан) | 1000 | 800 |
Морковь | 300 | 250 |
Лук репчатый | 300 | 250 |
Картофель | 300 | 300 |
Чеснок (головка) | 30 | 25 |
Зелень | 50 | 30 |
Вода | 150 | 150 |
Технология приготовления
- Включите мультиварку и выберите режим "Тушение".
- Положите куриное филе на дно чаши мультиварки.
- Выкладывайте сверху ломтики картофеля.
- Добавьте нашинкованную капусту, измельченный лук и чеснок.
- Натереть морковь и распределить её по овощам.
- Посыпьте блюдо специями и измельченной зеленью по вкусу.
- Влейте воду в мультиварку.
- Закройте крышку и готовьте в режиме "Тушение" до готовности.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Аппетитное, с элементами овощей и курицы | Зелёный, оранжевый, желтый | Мягкая, нежная | Четкий овощной аромат, с пряными нотками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
Не более 10000 | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют | Отсутствуют |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение |
Калории, ккал | 250 |
Белки, г | 30 |
Жиры, г | 10 |
Углеводы, г | 20 |