Бигус с грибами ТТК_13474

Горячие блюдаОсновные блюда

Бигус с грибами — это популярное блюдо, получившее признание не только в Польше, но и во многих других странах. Сочетание свежих и кисло-сладких ингредиентов позволяет создать уникальный вкус. Это блюдо можно готовить в любое время года, заменяя шампиньоны на лесные грибы, что придаст ему дополнительный аромат и вкус.

Технико-технологическая карта Бигус с грибами

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бигус с грибами, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Капуста квашеная 200 200
Картофель 150 120
Лук репчатый 100 80
Перец болгарский 80 70
Морковь 50 40
Пастернак 50 40
Сало свиное 70 50
Сосиски копченые 150 120
Шампиньоны 150 120
Чеснок 10 10
Бульон куриный 200 200
Томатная паста 30 30
Перец черный молотый 2 2
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте картофель, лук, перец, морковь, пастернак и шампиньоны.
  2. В глубокой кастрюле растопите сало и обжарьте на нем лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте нарезанный картофель, морковь, пастернак и болгарский перец, тщательно перемешайте.
  4. Добавьте к овощам квашеную капусту, обжаривайте все вместе 5-7 минут.
  5. Влейте куриный бульон и добавьте томатную пасту, перемешайте. Тушите на среднем огне около 30 минут.
  6. За 10 минут до готовности добавьте нарезанные сосиски, шампиньоны и чеснок. Приправьте солью и перцем по вкусу.
  7. После завершения приготовления дайте бигусу настояться в течение 10 минут перед подачей на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Густое, плотное рагу с кусочками овощей и мяса Золотисто-коричневый Мягкая, сочная, с кусочками овощей и мяса Сытный вкус с нотками кислинки и пряностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
≤ 100 ≤ 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Бигус с грибами (100 г) 95 4.5 5.2 8.3
Оцените статью
Добавить комментарий