Бигус с говядиной ТТК_2333

КулинарияОсновные блюда

Бигус — это традиционное блюдо польско-литовской кухни, получившее популярность также в Беларуси, Украине и России. Это сытное и вкусное блюдо с говядиной и черносливом понравится всем гурманам. В нашей семье бигус — это любимое угощение, которое не оставит равнодушными ваших гостей!

Технико-технологическая карта Бигус с говядиной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бигус с говядиной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Говядина (с жиром) 400 400
Копчености 200 200
Морковь 150 150
Лук 100 100
Свежая белокочанная капуста 400 400
Квашенная капуста 400 400
Кетчуп 100 100
Чернослив 100 100
Растительное масло по вкусу по вкусу
Соль, перец по вкусу по вкусу
Приправы (чили, укроп и др.) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Промойте и нарежьте говядину на кубики.
  3. Порежьте копчености и лук, натрите морковь на терке.
  4. На сковороде разогрейте растительное масло, обжарьте говядину до золотистой корочки.
  5. Добавьте лук, морковь и копчености, обжаривайте их до мягкости овощей.
  6. Смешайте все ингредиенты в кастрюле, добавьте квашеную и свежую капусту, кетчуп и чернослив.
  7. Посолите, поперчите, добавьте выбранные приправы и хорошо перемешайте.
  8. Накройте крышкой и тушите на среднем огне 1-1.5 часа, периодически помешивая.
  9. Подавайте готовый бигус горячим, при необходимости посыпьте свежей зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитная подача, с кусочками мяса и овощей Золотисто-коричневый Нежная слава с кусочками мяса и овощей Сладковато-солёный, с ароматом специй и копчёностей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
< 1000 < 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 450
Белки, г 35
Жиры, г 25
Углеводы, г 30
Оцените статью
Добавить комментарий