Бигус с фасолью ТТК_13473

Вегетарианские блюдаОсновные блюда

Бигус — это блюдо, которое отличается не только великолепным вкусом, но и гибкостью в выборе ингредиентов. Вы можете адаптировать состав по своему вкусу, добавляя различные продукты. Это позволяет готовить разнообразные варианты бигуса, идеально подходящих для семейных обедов и ужинов.

Технико-технологическая карта Бигус с фасолью

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бигус с фасолью, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Капуста квашеная 550-600 550-600
Копчености (ветчина, грудинка, сосиски, колбаса) 300-350 300-350
Фасоль красная консервированная 400 400
Лук репчатый 1 штука 100
Морковь 1 штука 150
Корень петрушки (или сельдерея) 1 штука 100
Помидор 2 штуки 200
Томатная паста 2 ст. ложки 30
Лавровый лист 4-5 штук 5
Масло растительное По вкусу 20
Специи По вкусу 5
Соль По вкусу 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте копчености, лук, морковь и корень петрушки.
  2. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте лук до золотистого цвета.
  3. Добавьте морковь и корень петрушки в сковороду, продолжайте обжаривать до мягкости овощей.
  4. Добавьте в сковороду нарезанные копчености и обжаривайте еще несколько минут.
  5. Добавьте к овощам квашеную капусту и фасоль, перемешайте.
  6. Добавьте помидоры, томатную пасту, спички и лавровый лист. Тщательно перемешайте.
  7. Уменьшите огонь и тушите блюдо в течение 30-40 минут, периодически перемешивая.
  8. Приправьте солью и специями по вкусу. Дайте настояться перед подачей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Густая масса с кусочками копченостей и овощей Золотистый с красноватыми оттенками Мягкая с легкой хрусткостью овощей Насыщенный, с кисло-сладким ароматом

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 100 Отсутствуют Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Белки, г Жиры, г Углеводы, г Энергетическая ценность (ккал)
Бигус с фасолью 20 15 45 400
Оцените статью
Добавить комментарий