Бигус из свежей капусты с мясом ТТК_2050

Основные блюдатрадиционные Рецепты

Бигус – это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе свежую капусту и мясо. Благодаря разнообразию ингредиентов и пряностям, бигус становится настоящим украшением стола. Его можно подавать как основное блюдо, дополненное ржаным хлебом. Это блюдо идеально подходит для домашнего приготовления и приятно порадует своим вкусом.

Технико-технологическая карта Бигус из свежей капусты с мясом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бигус из свежей капусты с мясом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Белые грибы (сушеные) 30 30
Растительное масло 30 30
Свиная лопатка 1000 1000
Лук репчатый 100 100
Капуста белокочанная 1000 1000
Свежие грибы 600 600
Копченая колбаса (или ветчина) 400 400
Квашеная капуста 200 200
Пиво 500 500
Черный молотый перец 5 5
Тмин 5 5
Майоран сушеный 15 15
Соль 10 10
Чернослив 100 100
Горчица 30 30
Томатный соус 30 30

Технология приготовления

  1. Замочите сушеные белые грибы в воде на 30 минут, затем отцежьте и нарежьте.
  2. Нарежьте свиную лопатку и обжарьте в разогретом растительном масле до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанный лук и продолжайте обжаривать до прозрачности.
  4. Добавьте свежие грибы и готовьте, пока они не уменьшатся в объеме.
  5. Добавьте капусту, квашеную капусту, копченую колбасу или ветчину и все остальные ингредиенты.
  6. Влейте пиво и помешивайте содержимое кастрюли, доведите до кипения.
  7. Уменьшите огонь на минимум и тушите бигус под крышкой 1,5-2 часа, периодически помешивая.
  8. При подаче украсьте свежей зеленью и подавайте с ржаным хлебом.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Кусочки мяса и овощей, равномерно распределенные по тарелке Золотисто-коричневый с зелеными вкраплениями Нежная, слегка густая Ароматный, с пряными нотами и сладостью чернослива

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т.ч. сальмонеллы
<1000 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 9.5 г
Жиры 15.0 г
Углеводы 11.0 г
Калорийность 180 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий