Бифштексы с ромом ТТК_11766

ЗакускиОсновные блюда

Бифштексы с ромом – это сочное мясное блюдо, подаваемое с оригинальным соусом на основе рома, лимона и сметаны. Благодаря уникальному вкусу и аромату это блюдо станет настоящим украшением стола и приятно удивит ваших гостей.

Технико-технологическая карта Бифштексы с ромом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бифштексы с ромом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Лимон 1 шт. 150
Сметана 50 50
Яйца 4 шт. 240
Фарш говяжий 1000 1000
Каперсы 70 70
Соль По вкусу 5
Сахар 30 30
Лук репчатый 100 100
Желтки 2 шт. 30
Смесь перцев По вкусу 3
Ром 166.67 160
Свекла маринованная 150 150

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Из говяжьего фарша сформируйте котлеты и обжарьте их на сковороде до получения золотистой корочки.
  3. Измельчите лук и каперсы, добавьте их в фарш.
  4. Приготовьте соус, смешав сметану, ром, лимонный сок, яйца и сахар в однородную массу.
  5. Подавайте бифштексы с соусом и маринованной свеклой.
  6. При желании, украсьте блюдо зеленью.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сочные котлеты, поданные с соусом и гарниром. Красно-коричневый цвет бифштексов, светлый цвет соуса. Мягкая и сочная текстура котлет, кремовая консистенция соуса. Насыщенный мясной вкус с лимонной кислинкой и легким ароматом рома.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории 250
Белки 20 г
Жиры 15 г
Углеводы 10 г
Оцените статью
Добавить комментарий