Бифштекс свиной - это блюдо, приготовленное из сочной свинины, с добавлением ароматных специй и овощей. Полноценный и питательный вариант, который подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Блюдо обладает богатым вкусом и приятным ароматом, что делает его любимым у многих.
Технико-технологическая карта Бифштекс свиной
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бифштекс свиной, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (г) брутто | Вес (г) нетто |
Горчица | 15 | 15 |
Масло подсолнечное | 50 | 50 |
Перец красный молотый | 1 | 1 |
Сало солёное | 150 | 150 |
Сливки | 75 | 75 |
Лук репчатый | 100 | 100 |
Мускатный орех молотый | 1 | 1 |
Перец черный молотый | 1 | 1 |
Свинина мякоть | 500 | 500 |
Соль | 5 | 5 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты.
- Свинину очистите от пленок и связок, сделайте из нее фарш.
- Смешайте фарш с нарезанным луком, горчицей, специями и сливками.
- Сформируйте из полученной смеси пышные котлетки.
- Обжарьте котлетки на сковороде до готовности.
- Подавайте блюдо горячим с гарниром по вашему выбору.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Котлеты с румяной корочкой | Золотисто-коричневый | Мягкая, сочная | Ароматный, мясной, с пряными нотками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г, не более | БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
100 | 0 | 0 | 0 | 0 | 0 |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на 100 г |
Калории | 250 |
Белки | 20 г |
Жиры | 18 г |
Углеводы | 3 г |