Бифштекс свиной ТТК_2118

горячие ЗакускиОсновные блюда

Бифштекс свиной - это блюдо, приготовленное из сочной свинины, с добавлением ароматных специй и овощей. Полноценный и питательный вариант, который подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. Блюдо обладает богатым вкусом и приятным ароматом, что делает его любимым у многих.

Технико-технологическая карта Бифштекс свиной

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бифштекс свиной, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес (г) брутто Вес (г) нетто
Горчица 15 15
Масло подсолнечное 50 50
Перец красный молотый 1 1
Сало солёное 150 150
Сливки 75 75
Лук репчатый 100 100
Мускатный орех молотый 1 1
Перец черный молотый 1 1
Свинина мякоть 500 500
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты.
  2. Свинину очистите от пленок и связок, сделайте из нее фарш.
  3. Смешайте фарш с нарезанным луком, горчицей, специями и сливками.
  4. Сформируйте из полученной смеси пышные котлетки.
  5. Обжарьте котлетки на сковороде до готовности.
  6. Подавайте блюдо горячим с гарниром по вашему выбору.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Котлеты с румяной корочкой Золотисто-коричневый Мягкая, сочная Ароматный, мясной, с пряными нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 20 г
Жиры 18 г
Углеводы 3 г
Оцените статью
Добавить комментарий