Бифштекс с аругулой ТТК_2334

блюда из мясаОсновные блюда

Бифштекс с аругулой – вкусное и насыщенное блюдо, которое идеально сочетается с нежным козьим сыром и пикантной сальсой. Это блюдо не только порадует ваши вкусовые рецепторы, но и станет украшением любого стола, ведь яркие цвета и аппетитный вид придают ему особую прелесть.

Технико-технологическая карта Бифштекс с аругулой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бифштекс с аругулой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Порошок чили 4 4
Сушеный орегано 2 2
Молотый тмин 2 2
Соль и молотый перец по вкусу по вкусу
Говяжий стейк 450 450
Оливковое масло 10 10
Сальса 240 240
Бальзамический уксус 10 10
Пучок аругулы 150 150
Мягкий сыр из козьего молока 60 60

Технология приготовления

  1. В небольшой миске смешайте порошок чили, сушеный орегано, молотый тмин и 1/2 чайной ложки соли.
  2. Распределите смесь специй равномерно по говяжьему стейку.
  3. Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне.
  4. Добавьте стейк и жарьте его с одной стороны от 5 до 8 минут.
  5. Переверните стейк и жарьте до образования коричневой корочки с другой стороны, также от 5 до 8 минут. Уменьшите огонь, если мясо начинает подгорать.
  6. Удалите стейк из сковороды и дайте ему постоять минимум 5 минут перед нарезкой.
  7. В небольшой миске взбейте сальсу с бальзамическим уксусом, приправьте солью и перцем.
  8. Добавьте аругулу в получившуюся смесь и аккуратно перемешайте.
  9. Разделите аругулу и сальсу между четырьмя тарелками и подавайте вместе со стейком и козьим сыром.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитный стейк, украшенный аругулой и сальсой Коричневый (стейк), зеленый (аругула), яркий (сальса) Нежная текстура стейка, хрустящая аругула Мясной вкус с пикантностью специй, аромат свежей зелени

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1×10^3 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 600
Белки, г 50
Жиры, г 35
Углеводы, г 20
Оцените статью
Добавить комментарий