Бифштекс по-татарски ТТК_3614

ЗакускиОсновные блюда

Бифштекс по-татарски - это традиционное блюдо татарской кухни, которое готовится из свежей говядины, приправленной различными компонентами, что придаёт ему уникальный вкус и аромат. Блюдо может подаваться как с овощами, так и с различными соусами, что делает его универсальным для любого стола.

Технико-технологическая карта Бифштекс по-татарски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бифштекс по-татарски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Дижонская горчица 5 5
Каперсы 15 15
Оливковое масло 40 40
Луковица (большая) 150 150
Корнишоны 120 120
Желтки 240 240
Соль, перец по вкусу по вкусу
Вустерский соус по вкусу по вкусу
Соус табаско по вкусу по вкусу
Говядина (вырезка) 500 500

Технология приготовления

  1. Говяжью вырезку промойте, просушите бумажным полотенцем и мелко порубите ножом или прокрутите в мясорубке с мелкой сеткой.
  2. Луковицу очистите и измельчите.
  3. Каперсы также порубите ножом.
  4. Корнишоны измельчите.
  5. В мясной фарш добавьте все нарезанные ингредиенты, соль, перец, соус Табаско, Вустерский соус, оливковое масло и горчицу. Хорошенько перемешайте.
  6. При помощи сервировочного колца сформируйте порции бифштекса по-татарски. Украсьте свежими овощами или каперсами.
  7. Яйца промойте, разбейте, оставив в скорлупе желток. Уложите желток в скорлупе на бифштекс и подавайте.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Форма круглых порций, украшенных овощами Темно-красный, с зелеными нотками Плотная, но нежная Богатый, мясной с остротой специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 не более 10 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Калории, ккал Белки, г Жиры, г Углеводы, г
Говядина (вырезка) 250 20 20 0
Оливковое масло 884 0 100 0
Яйцо (желток) 55 3 4.5 0.6
Другие ингредиенты 40 1 2 6
Оцените статью
Добавить комментарий