Бифштекс по-белорусски ТТК_13311

Основные блюда

Бифштекс по-белорусски – это аппетитное мясное блюдо, приготовленное из отборной говядины. Его изюминка заключается в сочетании ароматного чеснока и пикантных специй. Это блюдо часто подается с гарниром, таким как жареный картофель. В этом рецепте подробно описаны этапы приготовления бифштекса, позволяющие добиться идеального вкуса и текстуры.

Технико-технологическая карта Бифштекс по-белорусски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бифштекс по-белорусски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиентов Брутто (г) Нетто (г)
Говядина (мякоть) 500 500
Чеснок 20 20
Масло топленое 15 15
Перец черный молотый 4 4
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Говядину нарезают поперек волокон, с расчетом 1 кусок – 1 порция.
  2. Каждый кусок мяса слегка отбивают, придавая круглую форму.
  3. Мясо солят и перчат по вкусу.
  4. Чеснок мелко рубят или нарезают и равномерно посыпают мясо.
  5. Разогревают сковороду с топленным маслом до появления золотистой корочки.
  6. Обжаривают бифштексы с обеих сторон до готовности.
  7. Затем перекладывают мясо в духовку для завершения приготовления.
  8. При подаче можно добавить соус или кетчуп.
  9. Рекомендуемый гарнир – жареный картофель и маринованные грибы.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Куски мяса с золотистой корочкой Розово-коричневый Нежная, сочная Ароматный, с яркими мясными нотами

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10^4 1 Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 30 г
Жиры 15 г
Углеводы 1 г
Оцените статью
Добавить комментарий