Бифштекс из куриной грудки ТТК_2171

диетическое питаниеОсновные блюда

Бифштекс из куриной грудки представляет собой диетическое и питательное блюдо, которое легко готовить. Благодаря своему нежному мясу, бифштекс имеет удивительный вкус и отлично подходит для разнообразного гарнира. В этом рецепте грудка маринуется в бальзамическом уксусе с добавлением чеснока и специй, после чего обжаривается до готовности.

Технико-технологическая карта Бифштекс из куриной грудки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бифштекс из куриной грудки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Чеснок 10 8
Куриная грудка 300 300
Уксус бальзамический 15 15
Соль 5 5
Масло оливковое 20 20
Специи 5 5

Технология приготовления

  1. Измельчите чеснок.
  2. В глубокой миске смешайте бальзамический уксус, чеснок, специи и соль.
  3. Поместите куриную грудку в маринад и оставьте на 30 минут для пропитывания.
  4. Разогрейте сковороду-гриль с оливковым маслом на среднем огне.
  5. Обжаривайте замаринованное филе курицы по 5-7 минут с каждой стороны, до золотистой корочки.
  6. Подавайте с гарниром на выбор: отварным рисом, картофелем или макаронами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Филе имеет равномерную, запеченную корочку. Золотистый цвет с характерным зажаром. Нежная, сочная текстура. Приятный аромат чеснока и специй, мясо с лёгкой кислинкой.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
не более 10^3 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 140 ккал
Белки 29 г
Жиры 4 г
Углеводы 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий