Бифштекс из говядины на сковороде ТТК_13315

Горячие блюдаОсновные блюда

Бифштекс из говядины на сковороде — это простое и вкусное блюдо, которое идеально подходит для быстрого ужина или обеда. Важно выбрать свежее стейковое мясо, чтобы приготовить сочный и ароматный бифштекс.

Технико-технологическая карта Бифштекс из говядины на сковороде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бифштекс из говядины на сковороде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Нетто (г) Брутто (г)
Сливочное масло 30 40
Сухая горчица 10 10
Говяжья вырезка 700 700
Соль и перец по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Выберите свежее говяжье мясо, предпочтительно стейковое.
  2. Разогрейте чугунную сковороду на среднем огне.
  3. Добавьте сливочное масло и дождитесь его полного растапливания.
  4. Приготовьте мясо: натрите его солью, перцем и сухой горчицей.
  5. Поместите мясо на горячую сковороду и жарьте с обеих сторон до желаемой степени прожарки (обычно 3-5 минут с каждой стороны для средней прожарки).
  6. После жарки оберните бифштекс в фольгу и дайте ему отдохнуть около 5 минут.
  7. Подавайте на стол, нарезав порционно.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитный вид Коричневый, с золотистыми оттенками Сочная и мягкая текстура Насыщенный мясной аромат с пряностями

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калории 250
Белки 25 г
Жиры 18 г
Углеводы 0 г
Оцените статью
Добавить комментарий