Безглютеновая запеканка ТТК_11492

диетическое питаниеОсновные блюда

Безглютеновая запеканка - это сытное и полезное блюдо, которое идеально подойдет для людей, соблюдающих безглютеновую диету. Комбинируя отварной картофель, овощи и телятину, вы получите яркое и ароматное угощение, которое станет настоящим украшением стола.

Технико-технологическая карта Безглютеновая запеканка

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Безглютеновая запеканка, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель (среднего размера, отварной в мундирах) 400 320
Помидор (среднего размера) 300 250
Яйцо куриное 300 300
Телятина (отварная) 400 400
Лук репчатый 300 250
Морковь 100 80
Масло растительное 30 30
Зелень 50 50
Соль 5 5
Перец черный 2 2

Технология приготовления

  1. Отварите картофель в мундирах и дайте ему остыть.
  2. Отварите телятину привычным способом до готовности.
  3. Очистите лук и морковь. Мелко нарежьте лук, натрите морковь на терке и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  4. Обдайте помидоры кипятком, очистите от кожуры и нарежьте слайсами.
  5. В смазанную растительным маслом форму выкладывайте слои: сначала картофель, затем поджарку из моркови и лука, слайсы помидор, и нарезанную телятину.
  6. В отдельной тарелке взбейте яйца, добавьте соль, перец и мелко порезанную зелень, после чего залейте полученной смесью запеканку.
  7. Выпекайте в разогретой до 180°C духовке в течение 25-30 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Оценка
Внешний вид Аппетитный, золотистая корочка, яркие цвета слоев
Запах Ароматный, с нотками овощей и свежей зелени
Вкус Сбалансированный, нежный, с легкой пикантностью
Консистенция Нежная, мягкая, слои хорошо сочетаются

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Общее микробное число Не более 10^4 КОЕ/г
Патогенные бактерии Отсутствуют
Дрожжи и плесени Не более 10^2 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатель Значение
Калории, ккал 320
Белки, г 20
Жиры, г 15
Углеводы, г 25
Оцените статью
Добавить комментарий