Безе Кентервильское привидение ТТК_15220

ДесертыРецепты

Безе Кентервильское привидение - это изысканное лакомство, которое отличается нежной текстурой и неповторимым вкусом. Готовится из яичных белков, сахара и шоколада. Приготовление этого блюда не займет много времени, но порадует всех ценителей сладкого.

Технико-технологическая карта Безе Кентервильское привидение

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Безе Кентервильское привидение, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентБрутто (г)Нетто (г)
Белок яичный33
Сахар1 стак.200
Шоколад молочный/Шоколад(топленый, для глазок)2020

Технология приготовления

  1. Разогреть духовку до 100 градусов.
  2. Отделить яичные белки.
  3. Взбить белки в крепкую пену.
  4. Постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать, пока крем не станет плотным и гладким.
  5. Наполнить кондитерский мешок с отверстием диаметром не более 1 см взбитыми белками.
  6. Выдавить пирамидки на противень, покрытый пергаментом.
  7. Выпекать в духовке в течение часа, затем оставить привидения еще на 30 минут в выключенной духовке.
  8. Сделать глаза из топленого шоколада с помощью зубочистки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видПирамидки безе с шоколадными глазками
ТекстураНежная, хрустящая
ВкусСладкий, с нотками шоколада

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество микробовСоответствует стандартам безопасности пищевой продукции

Пищевая ценность

Пищевое веществоКоличество в 100 г
Белки10 г
Жиры5 г
Углеводы30 г
Оцените статью
Добавить комментарий