Безе Кентервильское привидение - это изысканное лакомство, которое отличается нежной текстурой и неповторимым вкусом. Готовится из яичных белков, сахара и шоколада. Приготовление этого блюда не займет много времени, но порадует всех ценителей сладкого.
Технико-технологическая карта Безе Кентервильское привидение
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Безе Кентервильское привидение, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
---|
Белок яичный | 3 | 3 |
Сахар | 1 стак. | 200 |
Шоколад молочный/Шоколад(топленый, для глазок) | 20 | 20 |
Технология приготовления
- Разогреть духовку до 100 градусов.
- Отделить яичные белки.
- Взбить белки в крепкую пену.
- Постепенно добавлять сахар, продолжая взбивать, пока крем не станет плотным и гладким.
- Наполнить кондитерский мешок с отверстием диаметром не более 1 см взбитыми белками.
- Выдавить пирамидки на противень, покрытый пергаментом.
- Выпекать в духовке в течение часа, затем оставить привидения еще на 30 минут в выключенной духовке.
- Сделать глаза из топленого шоколада с помощью зубочистки.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Пирамидки безе с шоколадными глазками |
Текстура | Нежная, хрустящая |
Вкус | Сладкий, с нотками шоколада |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество микробов | Соответствует стандартам безопасности пищевой продукции |
Пищевая ценность
Пищевое вещество | Количество в 100 г |
---|
Белки | 10 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 30 г |