Безалкогольный глинтвейн ТТК_2630

Десертымороженое

Безалкогольный глинтвейн - это нежный и вкусный десерт, который можно приготовить без использования алкоголя. Этот блюдо состоит из соков апельсиновых, яблочных и виноградных, бадьянных звездочек, гвоздики, имбиря, кардамона и корицы. Получить такой десерт можно очень просто, просто соблюдая технологию приготовления и осуществляя необходимые контрольные проверки.

Технико-технологическая карта Безалкогольный глинтвейн

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Безалкогольный глинтвейн, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Вес брутто (гр) Вес нетто (гр)
Сок апельсиновый 400 392
Сок яблочный 300 285
Сок (виноградный) 300 285
Бадьян (звездочки) 2 1.8
Гвоздика 2 1.8
Имбирь (нарезанный средними кусочками) 2 ст. л. 1.64
Кардамон (в семенах) 1 ч. л. 0.72
Корица (палочки) 4 3.2

Технология приготовления

  1. Приготовите сок из апельсинов, яблок и винограда.
  2. Нагрейте сок до 80-85°С, снять пенку.
  3. Добавьте специи (бадьяна, гвоздик, имбирь, кардамон, корица) в термос.
  4. Закройте термос и оставить настаиваться на 15 минут.
  5. Процедите половину глинтвейна и добавьте к ней по кусочку апельсина.
  6. Резервируйте в морозилку и достаньте через 8-10 часов.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Сохранены температуры и времени приготовления Голубо-зеленый Пенообразное Вкус полезные специи, апельсин

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
0 0 0 0 0 0

Пищевая ценность

Белки (г/100 г) Углеводы (г/100 г) Жиры (г/100 г) Energy (ккал/100 г)
4 70 2 100
Оцените статью
Добавить комментарий