Белые щи Марьинские ТТК_13112

Основные блюда

Белые щи Марьинские - это традиционное русское блюдо, отличающееся насыщенным вкусом и ароматом. Основой служит бульон, приготовленный из нескольких видов мяса, что придаёт ему уникальность и богатство вкуса. В сочетании со свежими овощами и грибами, щи становятся настоящим кулинарным шедевром, который согревает душу в любой сезон.

Технико-технологическая карта Белые щи Марьинские

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Белые щи Марьинские, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентыБрутто (г)Нетто (г)
Бульон (говяжий, из птицы или смешанный)20002000
Лук репчатый (крупные луковицы)250200
Морковь (крупная)150100
Капуста белокочанная/Капуста350350
Щавель10080
Грибы (дуньки, они же "свиные ушки")300250
Заправка ("Магги" для рассольника)5050
Лист лавровый3 шт3 шт
Укроп3020
Перец черный (горошек)55
Масло сливочное (или смалец)1515

Технология приготовления

Для начала готовим бульон, варя в течение 6-9 часов смесь говядины и птицы. После охлаждения бульона, на его поверхности образуется жир, который мы будем использовать. Мелко нарезаем морковь и лук, а капусту рубим очень тонко. В толстостенной кастрюле растапливаем жир и обжариваем на нём лук, морковь и капусту около 15-20 минут. Затем заливаем бульон и, пока он закипает, отвариваем грибы. Отваренные грибы добавляем в кастрюлю, затем вводим щавель, заправку "Магги", лавровый лист и перец. Даем закипеть, затем варим ещё 5 минут. Щи готовы к подаче!

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ПараметрыОписание
Внешний видТемно-зеленый цвет с ранжевыми вкраплениями, аппетитный вид.
АроматНасыщенный грибной и овощной аромат.
ВкусКисло-соленый с богатым мясным послевкусием.
КонсистенцияСуп густой, с сочными кусочками овощей и грибами.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательНормативные значения
Общее количество микроорганизмовНе более 10^5 КОЕ/г
Коли-индексОтсутствие
Патогенные микроорганизмыОтсутствие

Пищевая ценность

Пищевая ценностьНа 100 г
Калории75 ккал
Белки6 г
Жиры4 г
Углеводы5 г
Оцените статью
Добавить комментарий