Белые древесные грибы в кляре ТТК_8277

Вегетарианские блюдагорячие Закуски

Технико-технологическая карта Белые древесные грибы в кляре

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Белые древесные грибы в кляре, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Грибы (древесные белые) 500 300
Яйцо куриное 150 150
Соевый соус 90 90
Мука пшеничная 75 75
Масло растительное (для жарки) 60 60
Масло сливочное (для жарки) 20 20
Чеснок 10 10

Технология приготовления

  1. Замочить сухие грибы в теплой воде на 4-5 часов, затем слить воду и промыть грибы.
  2. Еще раз залить грибы теплой водой на 3 часа, после чего слить воду и промыть грибы.
  3. В отдельной посуде взбить яйца с соевым соусом и добавить чеснок, пропущенный через пресс.
  4. Залить грибы полученной смесью, тщательно перемешать.
  5. Постепенно добавлять муку, перемешивая до получения однородного кляра.
  6. На сковороде разогреть растительное масло с добавлением сливочного масла.
  7. Каждый гриб обжарить отдельно со всех сторон на небольшом огне до золотистой корочки.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметры Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка, аппетитные грибы
Запах Нежный грибной аромат с нотками чеснока
Вкус Насыщенный, с хрустящей текстурой кляра
Консистенция Хрустящая внешняя оболочка, мягкие грибы внутри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общий колониальный счет Не более 10000 КОЕ/г
Кишечная палочка (E. coli) Отсутствует в 1 г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Плесневые грибы Не более 100 КОЕ/г

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Белки 6 г
Жиры 10 г
Углеводы 18 г
Калорийность 200 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий