Белорусские клецки ТТК_1503

блюда из картофеляОсновные блюда

Сытный и вкусный обед — это залог хорошего настроения для каждого из нас. Предлагаю угостить своих родных аппетитными и очень вкусными картофельными клецками с мясом. Их можно подавать как отдельное кушанье со сметанным или чесночным соусом, или в сочетании с супом. Отличный способ разнообразить меню за счет привычных легкодоступных ингредиентов.

Технико-технологическая карта Белорусские клецки

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Белорусские клецки, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Картофель 1000 900
Свиной фарш 200 200
Мука пшеничная 100 100
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Очистите картофель и отварите его до готовности.
  2. Пока картофель варится, подготовьте фарш и смешайте его с солью.
  3. Слейте воду с готового картофеля и сделайте из него пюре.
  4. Добавьте к пюре муку и тщательно перемешайте до однородной массы.
  5. Из полученного теста сформируйте небольшие лепешки и положите в центр каждого фарш.
  6. Сформируйте клецки, защипывая края.
  7. Уложите клецки в кипящую подсоленную воду и варите до всплытия (около 5-7 минут).
  8. Выловите готовые клецки с помощью шумовки и подавайте на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Форма округлая, с румяной корочкой Золотистый Нежная, однородная Сливочный, мясной аромат

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
10000 Подходит Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество на 100 г
Белки 5 г
Жиры 8 г
Углеводы 15 г
Калории 180 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий