Белокочанная капуста, запечённая в духовке ТТК_4405

ГарнирыОвощные блюда

Запечённая белокочанная капуста – это простое и вкусное блюдо, идеально подходящее как гарнир к мясным изделиям. Легкость в приготовлении и использование доступных ингредиентов делают его отличным вариантом для домашнего обеда или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Белокочанная капуста, запечённая в духовке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Белокочанная капуста, запечённая в духовке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Капуста белокочанная 500 500
Соль 5 5
Перец кайен (или черный молотый) 1 1
Укроп (сухой) 2 2
Масло подсолнечное 30 30

Технология приготовления

  1. Капусту шинкуем крупно и помещаем в запекательную форму.
  2. Присыпаем капусту солью, перцем и сухим укропом, тщательно перемешиваем.
  3. Добавляем подсолнечное масло и ещё раз перемешиваем все ингредиенты.
  4. Ставим форму в заранее разогретую духовку на 50 минут при температуре 180°C.
  5. Во время запекания 2-3 раза вынимаем капусту и перемешиваем её, чтобы избежать подгорания.
  6. Капуста готова, когда её цвет стал коричневым. Подаём с мясом и горчицей.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Золотисто-коричневая корочка, равномерная текстура.
Аромат Запах запечённой капусты с пряными нотками укропа.
Вкус Нежный, слегка сладковатый вкус с пикантной ноткой специй.
Консистенция Мягкая и сочная с карамелизированными краями.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общая микробная обсеменённость Не более 100000 КОЕ/г
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют

Пищевая ценность

Компонент Количество
Калории 45 ккал
Белки 2 г
Жиры 4 г
Углеводы 5 г
Клетчатка 2 г
Оцените статью
Добавить комментарий