Белковое печенье с миндалём ТТК_14994

ДесертыПеченьеРецепты

Белковое печенье с миндалём - нежное и ароматное лакомство, которое легко приготовить и подойдет для любого случая.

Технико-технологическая карта Белковое печенье с миндалём

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Белковое печенье с миндалём, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Белок яичный100 г100 г
Сахар100 г100 г
Мука пшеничная/Мука100 г100 г
Миндаль100 г100 г

Технология приготовления

  1. Взбить белки с сахаром до крепкой массы.
  2. Добавить муку, перемешать.
  3. Добавить миндаль, перемешать.
  4. Выложить тесто в форму, выпекать.
  5. Нарезать на ломтики, допечь.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
ЦветЗолотистый
ТекстураНежная
АроматАромат миндаля

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийСоответствует норме
Плесень и дрожжиОтсутствуют

Пищевая ценность

Питательный компонентЗначение
Белки10 г
Углеводы20 г
Жиры5 г
Оцените статью
Добавить комментарий