Белая фасоль, тушенная с чоризо ТТК_8303

вегетарианскоеОсновные блюда

Белая фасоль, тушенная с чоризо — это сытное и ароматное блюдо, которое сочетает в себе полезные свойства фасоли и насыщенный вкус традиционной испанской колбасы чоризо. Идеально подходит для зимнего рациона и отлично согревает в холодную погоду. Это блюдо порадует не только гурманов, но и всех любителей домашней кухни.

Технико-технологическая карта Белая фасоль, тушенная с чоризо

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Белая фасоль, тушенная с чоризо, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто, г Нетто, г
Фасоль (белая) 250 250
Колбаса ("Чоризо" свиная) 200 200
Грудинка (свиная) 500 500
Картофель 400 (4 шт.) 400
Лук репчатый 100 (1 шт.) 100
Морковь 200 (2 шт.) 200
Перец черный (красный) 5 5
Лук-порей 100 (1 шт.) 100
Помидор 30 (2 ст. л.) 30
Масло растительное (оливковое) 30 (2 ст. л.) 30
Специи (чеснок, лист лавровый) по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. Замочите фасоль с вечера в воде.
  2. Отварите фасоль в течение 15 минут, затем слейте воду и залейте холодной.
  3. Доведите до кипения, добавьте копчености и варите в течение часа, постепенно добавляя холодную воду, чтобы предотвратить кипение.
  4. Для уменьшения времени приготовления можете использовать скороварку (20 минут).
  5. За 30 минут до окончания варки добавьте картофель и свиную грудинку.
  6. Нарежьте овощи, обжарьте на растительном масле и добавьте томат.
  7. Соедините обжаренные овощи с фасолью и варите на слабом огне еще 15 минут.
  8. После приготовления выключите огонь и дайте настояться.
  9. Подавайте горячим с чоризо и грудинкой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитно оформленная порция с колбасой и фасолью Кремовый с красными вкраплениями Мягкая и нежная с кусочками мяса Насыщенный, пряный, характерный запах копченостей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 0 0 0 0

Пищевая ценность

Показатели На 100 г
Калории 150
Белки 10 г
Жиры 7 г
Углеводы 15 г
Оцените статью
Добавить комментарий