Бефстроганов по-швейцарски ТТК_4451

Горячие блюдаОсновные блюда

Бефстроганов по-швейцарски — это нежное блюдо из телятины, приготовленное с грибами и сливками. Оно отличается утонченным вкусом и ароматом, что делает его отличным выбором для повседневного обеда или праздничного стола.

Технико-технологическая карта Бефстроганов по-швейцарски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бефстроганов по-швейцарски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Телятина 400 400
Лук репчатый (средний) 200 150
Шампиньоны 300 300
Масло сливочное 100 100
Вино белое сухое 125 125
Сливки 250 250
Мука пшеничная 15 15
Тимьян 1 1
Перец черный молотый 5 5
Соль 5 5

Технология приготовления

  1. Тщательно промыть и обсушить телятину, нарезать тонкими ломтиками, посыпать солью и перцем.
  2. В сковороде разогреть сливочное масло, добавить мясо и обжарить до золотистого цвета.
  3. Лук нарезать мелко и обжарить в глубокой сковороде до золотистого цвета.
  4. Добавить нарезанные четвертинками грибы и продолжать обжаривать до их мягкости.
  5. Добавить муку и обжарить с основными ингредиентами еще 5 минут.
  6. Влить полстакана белого вина и тушить 5-7 минут.
  7. Добавить стакан сливок и тимьян, довести до кипения.
  8. Опустить в соус кусочки телятины и тушить под крышкой на медленном огне около 30 минут до мягкости мяса.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные кусочки мяса в соусе Кремовый с золотистыми вкраплениями Кремообразная, однородная Ароматный с легкими нотами тимьяна и сливок

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
105 10 Нет Нет Нет Нет

Пищевая ценность

Компонент Содержание (г)
Белки 25
Жиры 18
Углеводы 15
Калории 350
Оцените статью
Добавить комментарий