Бефстроганов из свинины – простое и сытное блюдо, которое легко приготовить в мультиварке. Нежное мясо с густым соусом станет отличным вариантом для обеда или ужина. Ароматные специи и сочные компоненты удовлетворят даже самых взыскательных гурманов.
Технико-технологическая карта Бефстроганов из свинины в мультиварке
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бефстроганов из свинины в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиенты | Брутто, г | Нетто, г |
Свинина (карбонад) | 500 | 500 |
Мука | 30 | 30 |
Сметана | 90 | 80 |
Томатная паста | 10 | 10 |
Соль | по вкусу | — |
Лук репчатый | 50 | 45 |
Специи | по вкусу | — |
Вода | 200 | 200 |
Технология приготовления
- Подготовьте все ингредиенты: нарежьте карбонад небольшими ломтиками.
- Очистите и нарежьте лук кубиками.
- Включите мультиварку в режим "Жарка".
- На разогретую чашу добавьте немного масла, затем обжарьте кусочки свинины до золотистой корочки.
- Добавьте лук и продолжайте жарить до его мягкости.
- Посыпьте мясо мукой и тщательно перемешайте.
- Добавьте сметану, томатную пасту, специи, соль и воду. Хорошо перемешайте.
- Закройте крышку мультиварки и установите режим "Тушение" на 1 час.
- По окончании программы дайте блюду настояться в мультиварке еще 10-15 минут, после чего подавайте на стол.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Внешний вид | Цвет | Консистенция | Вкус и запах |
Нежные куски мяса в густом соусе | Кремовый с красноватыми оттенками | Густая, приятная на ощупь | Ароматный, мясной с нотами приправ |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
КОЕ/г | Не более БГКП (коли-формы) | E. coli | S. aureus | Proteus | Патогенные, в т. ч. сальмонеллы |
1000 | 100 | отсутствует | отсутствует | отсутствует | отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Количество на 100 г |
Калории | 200 |
Белки, г | 15 |
Жиры, г | 12 |
Углеводы, г | 8 |