Бефстроганов из свинины в мультиварке ТТК_13674

Горячие блюдаОсновные блюда

Бефстроганов из свинины – простое и сытное блюдо, которое легко приготовить в мультиварке. Нежное мясо с густым соусом станет отличным вариантом для обеда или ужина. Ароматные специи и сочные компоненты удовлетворят даже самых взыскательных гурманов.

Технико-технологическая карта Бефстроганов из свинины в мультиварке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бефстроганов из свинины в мультиварке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто, г Нетто, г
Свинина (карбонад) 500 500
Мука 30 30
Сметана 90 80
Томатная паста 10 10
Соль по вкусу
Лук репчатый 50 45
Специи по вкусу
Вода 200 200

Технология приготовления

  1. Подготовьте все ингредиенты: нарежьте карбонад небольшими ломтиками.
  2. Очистите и нарежьте лук кубиками.
  3. Включите мультиварку в режим "Жарка".
  4. На разогретую чашу добавьте немного масла, затем обжарьте кусочки свинины до золотистой корочки.
  5. Добавьте лук и продолжайте жарить до его мягкости.
  6. Посыпьте мясо мукой и тщательно перемешайте.
  7. Добавьте сметану, томатную пасту, специи, соль и воду. Хорошо перемешайте.
  8. Закройте крышку мультиварки и установите режим "Тушение" на 1 час.
  9. По окончании программы дайте блюду настояться в мультиварке еще 10-15 минут, после чего подавайте на стол.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Нежные куски мяса в густом соусе Кремовый с красноватыми оттенками Густая, приятная на ощупь Ароматный, мясной с нотами приправ

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
1000 100 отсутствует отсутствует отсутствует отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Количество на 100 г
Калории 200
Белки, г 15
Жиры, г 12
Углеводы, г 8
Оцените статью
Добавить комментарий