Бефстроганов из соевого мяса ТТК_2025

Вегетарианская кухняОсновные блюда

Бефстроганов из соевого мяса – это полезное и вкусное блюдо, которое подходит для вегетарианцев и людей, следящих за своим питанием. Основным ингредиентом является соевое мясо, которое по своей текстуре и вкусу близко к традиционному. Это блюдо легко готовится и идеально подойдет в качестве основного на обед или ужин.

Технико-технологическая карта Бефстроганов из соевого мяса

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бефстроганов из соевого мяса, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Соевое мясо 100 100
Лимонный сок 15 15
Горчица 20 20
Перец 5 5
Соль 5 5
Майонез 20 20
Лук репчатый 100 100
Морковь 100 100
Масло растительное 50 50
Вода 75 75
Сметана 30 30

Технология приготовления

  1. Отварите соевое мясо до готовности, следуя инструкциям на упаковке.
  2. Замаринуйте готовое соевое мясо в горчице, майонезе, лимонном соке, перце и соли на 30 минут.
  3. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте нарезанный лук до золотистого цвета.
  4. Добавьте натертую морковь и жарьте до мягкости.
  5. Добавьте маринованное соевое мясо в сковороду, перемешайте и обжарьте 5-7 минут.
  6. Добавьте сметану и немного воды, тушите на маленьком огне до готовности, около 10-15 минут.
  7. Подавайте с гарниром по вашему выбору: спагетти, картофель, рис или гречку.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Одинаковые куски мяса в соусе Светло-коричневый Кремовая текстура, нежные кусочки Приятный, с яркими нотами специй

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г, не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 100 Отсутствует Отсутствует Отсутствует Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г блюда
Калории, ккал 140
Белки, г 10
Жиры, г 8
Углеводы, г 12
Оцените статью
Добавить комментарий