Бедра куриные в чесночно-имбирном маринаде — это вкусное и ароматное блюдо, идеально подходящее для приготовления на углях. Мясо становится мягким и сочным благодаря маринаду, а чеснок и имбирь придают ему уникальный вкус. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре и свежими овощами.
Технико-технологическая карта Бедра куриные в чесночно-имбирном маринаде
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бедра куриные в чесночно-имбирном маринаде, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Брутто (г) | Нетто (г) |
Бедро куриное | 800 | 800 |
Соевый соус (Kikkoman) | 5 | 5 |
Имбирь (молотый) | 1 | 1 |
Чеснок | 6 | 6 |
Масло оливковое | 30 | 30 |
Технология приготовления
Сначала необходимо замариновать куриные бедра. Для этого сбрызните их соевым соусом и оливковым маслом, которое позволит блюду быть более ароматным и румяным. Мягкий молодой чеснок нарежьте кружочками и добавьте к мясу. Посыпьте молотым имбирем и перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Лучше всего выполнить это руками. Уберите бедра в холодильник, накрыв пленкой, и маринуйте в течение 3-4 часов. После этого подготовьте мангал с углями. Выложите бедра на решетку и жарьте до готовности, примерно 45-50 минут. Подавайте готовый шашлык горячим, он прекрасно сочетается с картофельным пюре и салатом из свежих овощей с маслом или сметаной по вкусу.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Показатель | Характеристика |
Внешний вид | Румяные, золотистые куриные бедра |
Запах | Ароматный, с нотами чеснока и имбиря |
Вкус | Сочный, пикантный, с ярким привкусом маринада |
Консистенция | Мягкая и нежная текстура мяса |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Норматив |
Общее число мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов | ≤ 10^5 КОЕ/г |
Сальмонеллы | Отсутствуют в 25 г |
Коли-индекс | Отсутствует |
Пищевая ценность
| Показатель | Значение на порцию (г) |
Белки | 25 |
Жиры | 15 |
Углеводы | 2 |
Энергетическая ценность | 300 ккал |