Бедра куриные в чесночно-имбирном маринаде ТТК_312

Мясные блюдаОсновные блюда

Бедра куриные в чесночно-имбирном маринаде — это вкусное и ароматное блюдо, идеально подходящее для приготовления на углях. Мясо становится мягким и сочным благодаря маринаду, а чеснок и имбирь придают ему уникальный вкус. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре и свежими овощами.

Технико-технологическая карта Бедра куриные в чесночно-имбирном маринаде

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бедра куриные в чесночно-имбирном маринаде, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Бедро куриное 800 800
Соевый соус (Kikkoman) 5 5
Имбирь (молотый) 1 1
Чеснок 6 6
Масло оливковое 30 30

Технология приготовления

Сначала необходимо замариновать куриные бедра. Для этого сбрызните их соевым соусом и оливковым маслом, которое позволит блюду быть более ароматным и румяным. Мягкий молодой чеснок нарежьте кружочками и добавьте к мясу. Посыпьте молотым имбирем и перемешайте, чтобы специи равномерно распределились. Лучше всего выполнить это руками. Уберите бедра в холодильник, накрыв пленкой, и маринуйте в течение 3-4 часов. После этого подготовьте мангал с углями. Выложите бедра на решетку и жарьте до готовности, примерно 45-50 минут. Подавайте готовый шашлык горячим, он прекрасно сочетается с картофельным пюре и салатом из свежих овощей с маслом или сметаной по вкусу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Румяные, золотистые куриные бедра
Запах Ароматный, с нотами чеснока и имбиря
Вкус Сочный, пикантный, с ярким привкусом маринада
Консистенция Мягкая и нежная текстура мяса

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов ≤ 10^5 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют в 25 г
Коли-индекс Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на порцию (г)
Белки 25
Жиры 15
Углеводы 2
Энергетическая ценность 300 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий