Beauty-fitness ТТК_530

здоровое питание

Блюдо "Beauty-fitness" представляет собой вкусное и полезное сочетание говядины и овощей. Оно богато белками, витаминами и минералами, что делает его отличным выбором для тех, кто следит за своим здоровьем и фигурой. Простота приготовления и яркость вкусов делают это блюдо идеальным для обеда или ужина.

Технико-технологическая карта Beauty-fitness

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Beauty-fitness, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Говядина 400 400
Баклажан 200 200
Лук репчатый 2 шт 150
Чеснок 1 ломт. 5
Уксус (бальзамический) 1 ст. л. 15
Перец болгарский 100 100
Фасоль (стручковая замороженная) 50 50
Томатная паста (или помидор) 1 шт 150
Зелень (маринованный укроп) 1 ст. л. 10
Соль 1 ст. л. 10
Специи щепотка 1

Технология приготовления

  1. Обжарьте говядину на среднем огне до золотистой корочки.
  2. Добавьте нарезанные баклажаны и продолжайте обжаривать.
  3. Введите в сковороду чеснок и бальзамический уксус, перемешайте.
  4. Нарежьте и обжарьте перец, лук и добавьте томатную пасту, укроп.
  5. Добавьте все обжаренные ингредиенты в кастрюлю с мясом.
  6. Тушите до готовности на медленном огне в течение 120 минут.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Аппетитное, с яркими овощами Красный, зеленый, коричневый Тушеный, нежный Ароматный, сбалансированный вкус

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<100 Н/Д Н/Д Н/Д Н/Д Н/Д

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию
Белки 45 г
Жиры 20 г
Углеводы 30 г
Калории 500 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий