Батончики мюсли с арахисом и клюквой ТТК_1184

Десертыполезные блюда

Батончики мюсли с арахисом и клюквой – это полезное и питательное лакомство, которое прекрасно подходит для перекусов. Они содержат много клетчатки и энергии, а также способны удовлетворить сладкий зуб. Благодаря простоте приготовления, эти батончики станут идеальным вариантом для здоровья и питания.

Технико-технологическая карта Батончики мюсли с арахисом и клюквой

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Батончики мюсли с арахисом и клюквой, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Молоко сгущенное (с сахаром) 380 380
Хлопья овсяные 250 250
Стружка кокосовая 75 75
Клюква (сушеная) 100 100
Семена (кунжут, подсолнуха и льна) 125 125
Арахис (несоленый очищенный) 125 125

Технология приготовления

Для подготовки батончиков необходимо сначала смешать овсяные хлопья, сушеную клюкву, кокосовую стружку, смесь семян и арахис в большой миске. В отдельной посуде следует соединить все сухие компоненты и тщательно перемешать. После этого добавьте сгущенное молоко с сахаром и снова хорошо перемешайте до однородного состояния. Выстелите противень размером 22 x 30 см пергаментом и равномерно распределите по нему получившуюся массу, не прижимая ее. Выпекайте в заранее разогретой до 130 градусов духовке около одного часа. Затем дайте готовым батончикам остыть, нарежьте их на 14 частей и подавайте к столу.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Ровные, блестящие батончики с равномерной толщиной.
Цвет Золотисто-коричневый с красными вкраплениями клюквы.
Запах Аромат кокоса и жареного арахиса.
Вкус Сладкий с нотками орехов и фруктов.
Консистенция Плотная, но легко кусающаяся структура.

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее число микроорганизмов Не более 10^4 КОЕ/г
Питающие среды Согласно стандартам
Сальмонеллы Отсутствуют на 25 г образца
Коли-титр Не более 3 мг/г

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Калорийность 450 ккал
Белки 8 г
Жиры 18 г
Углеводы 66 г
Клетчатка 5 г
Оцените статью
Добавить комментарий