Барурик - это вкусное десертное блюдо, которое приготовлено из муки, яиц, сахара, масла, грецких орехов и корицы. Время приготовления составляет 60 минут, а количество порций - 10.
Технико-технологическая карта Барурик
Область применения
Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Барурик, вырабатываемое (наименование заведения).
Требования к сырью
Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)Рецептура блюда
Ингредиент | Вес (брутто) | Вес (нетто) |
---|
Мука пшеничная | 1 стак. | --- |
Яйцо куриное | 1 шт | --- |
Сахар | 0.5 стак. | --- |
Масло сливочное | 120 г | --- |
Орехи грецкие | 0.5 стак. | --- |
Технология приготовления
- Из муки, яиц и половины масла замесить тесто.
- Скатать тесто в шар и положить на 20 минут в холодильник.
- Грецкие орехи размолоть, добавить сахар и корицу, перемешать - это начинка.
- Раскатать тесто, смазать маслом, выложить начинку, свернуть в улитку.
- Выпекать при 240 градусах 20 минут.
- После остудить, посыпать сахарной пудрой.
Требования к оформлению, реализации и хранению
Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.
Органолептические показатели готового блюда
Характеристика | Значение |
---|
Внешний вид | Аппетитный |
Аромат | Пряный |
Вкус | Сладкий с ореховыми нотками |
Микробиологические показатели качества готового блюда
Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.
Показатель | Значение |
---|
Количество бактерий | Ниже допустимой нормы |
Содержание плесени и дрожжей | Отсутствует |
Пищевая ценность
Показатель | Значение |
---|
Калории | Высокая |
Белки | Средние |
Жиры | Высокие |
Углеводы | Средние |