Барурик ТТК_15305

Вегетарианские блюдаОсновные блюдаСалаты

Барурик - это вкусное десертное блюдо, которое приготовлено из муки, яиц, сахара, масла, грецких орехов и корицы. Время приготовления составляет 60 минут, а количество порций - 10.

Технико-технологическая карта Барурик

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Барурик, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

ИнгредиентВес (брутто)Вес (нетто)
Мука пшеничная1 стак.---
Яйцо куриное1 шт---
Сахар0.5 стак.---
Масло сливочное120 г---
Орехи грецкие0.5 стак.---

Технология приготовления

  1. Из муки, яиц и половины масла замесить тесто.
  2. Скатать тесто в шар и положить на 20 минут в холодильник.
  3. Грецкие орехи размолоть, добавить сахар и корицу, перемешать - это начинка.
  4. Раскатать тесто, смазать маслом, выложить начинку, свернуть в улитку.
  5. Выпекать при 240 градусах 20 минут.
  6. После остудить, посыпать сахарной пудрой.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

ХарактеристикаЗначение
Внешний видАппетитный
АроматПряный
ВкусСладкий с ореховыми нотками

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

ПоказательЗначение
Количество бактерийНиже допустимой нормы
Содержание плесени и дрожжейОтсутствует

Пищевая ценность

ПоказательЗначение
КалорииВысокая
БелкиСредние
ЖирыВысокие
УглеводыСредние
Оцените статью
Добавить комментарий