Бархатный суп из цуккини ТТК_4848

Вегетарианские блюдаМенюпервое блюдо

Бархатный суп из цуккини – это легкое и сливочное блюдо, идеально подходящее для обеда или ужина. Он готовится на основе свежих ингредиентов, таких как цуккини, корень сельдерея и сливки, и обладает нежной текстурой и насыщенным вкусом. Этот суп радует глаз и подходит для подачи в любом ресторане или кафе.

Технико-технологическая карта Бархатный суп из цуккини

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Бархатный суп из цуккини, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Кабачок (цуккини, средние) 400 300
Сельдерей корневой 50 50
Лук репчатый (крупный) 100 80
Чеснок 10 10
Бульон (куриный или вода) 300 300
Сливки (22%) 150 150
Масло сливочное (или растительное) 30 30
Карри (порошок) 5 5
Соль по вкусу по вкусу
Перец черный по вкусу по вкусу
Помидоры черри (для украшения) 100 100

Технология приготовления

  1. Подготовить все ингредиенты: очистить корень сельдерея, лук и чеснок.
  2. Цуккини вымыть и нарезать небольшими кубиками.
  3. Лук измельчить, чеснок нарезать пластинками, а сельдерей нарезать кубиками.
  4. В кастрюле разогреть сливочное масло и обжарить лук с чесноком до прозрачности (примерно 5 минут).
  5. Добавить сельдерей и цуккини, продолжить готовить еще 5 минут.
  6. Влить в кастрюлю горячий бульон, приправить солью и перцем. Довести до кипения и варить 5 минут.
  7. Сцеживаем бульон, а овощи тщательно взбиваем блендером до состояния пюре.
  8. Вернуть пюре в кастрюлю, добавить сливки и развести до нужной консистенции с помощью бульона.
  9. Добавить порошок карри, перемешать и прогреть суп в течение 1 минуты.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Однородная кремообразная масса, украшенная помидорами черри Ярко-зеленый с желтоватыми оттенками Гладкая и кремообразная Нежный вкус цуккини с пряным ароматом карри

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
100 0 0 0 0 Отсутствуют

Пищевая ценность

Компоненты Количество (г) Калорийность (ккал) Жиры, г Углеводы, г Белки, г
Кабачки 300 66 0.4 14.3 2.4
Сельдерей 50 12 0.2 2.6 0.6
Лук 80 32 0.1 7.5 0.9
Чеснок 10 15 0.1 3.3 0.6
Сливки 150 330 30 3.6 2.5
Итого 590 455 30.9 31.3 6.9
Оцените статью
Добавить комментарий