Барбариски ТТК_8765

ДесертыКонфеты

Барбариски — это вкусные и необычные сладости с ярким вкусом барбариса, которые довольно просто приготовить в домашних условиях. Этот десерт станет отличным дополнением к чаю и порадует своей оригинальностью как детей, так и взрослых.

Технико-технологическая карта Барбариски

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Барбариски, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиент Брутто (г) Нетто (г)
Барбарис 150 120
Вода 250 250
Сахар 400 400

Технология приготовления

Сначала тщательно переберите и промойте барбарис. Затем приготовьте сироп, залив барбарис водой и доведя до кипения. Кипятите на медленном огне в течение 10 минут, после чего оставьте остывать. Процеживаем смесь, ставим на огонь и добавляем сахар. Варите на медленном огне, периодически помешивая, до уменьшения объема вдвое. Для формирования леденцов налейте холодной переваренной воды в миску, выливайте ложку густого сиропа и ждите 30 секунд. Аккуратно извлеките массу и придайте желаемую форму. Укладывайте конфеты на тарелку, застеленную пленкой, и уберите в холод для застывания.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Показатель Характеристика
Внешний вид Яркие формы, блестящая поверхность
Цвет Ярко-красный или бордовый
Запах Ярко выраженный аромат барбариса
Вкус Сладкий с легкой кислинкой барбариса
Консистенция Пластичная, не липнет к рукам

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общее микробное число Не более 10^3 КОЕ/г
Дрожжи и плесень Не более 10^2 КОЕ/г
Сальмонеллы Отсутствуют
Эшерихия коли Отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение (на 100 г)
Калорийность 320 ккал
Белки 0 г
Жиры 0 г
Углеводы 80 г
Оцените статью
Добавить комментарий