Баранья шея с соусом сальса ТТК_4192

Основные блюда

Баранья шея — это нежное и сочное мясо, которое идеально подходит для запекания с различными приправами и гарнирами. В сочетании с острым соусом сальса, состоящим из свежих овощей и фруктов, это блюдо станет настоящим украшением любого праздничного стола, порадуя гостей своими насыщенными вкусами и ароматами.

Технико-технологическая карта Баранья шея с соусом сальса

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баранья шея с соусом сальса, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Баранина (шея) 1600 1600
Чеснок (2 головки) 12 12
Перец душистый (горошек) 15 шт. 15 шт.
Перец черный (горошек) 15 шт. 15 шт.
Приправа (для баранины) 2 ст. л. 2 ст. л.
Соль (без горки) 1 ст. л. 1 ст. л.
Масло растительное (для смазки) 3 ст. л. 3 ст. л.
Помидор 2 шт. 2 шт.
Ананас (консервированный, кольца) 2 шт. 2 шт.
Лук красный 1 шт. 1 шт.
Перец болгарский (разноцветный) 1 шт. 1 шт.
Перец красный жгучий по вкусу по вкусу
Петрушка 2 веточки 2 веточки
Кинза 2 веточки 2 веточки
Сок лимонный 1 ст. л. 1 ст. л.
Масло оливковое 20 мл 20 мл
Соль 0,5 ч. л. 0,5 ч. л.
Смесь перцев 0,5 ч. л. 0,5 ч. л.
Чеснок 2 зуб. 2 зуб.

Технология приготовления

Для начала нарежьте баранью шею на куски. Измельчите в ступке перец с солью, добавив при этом приправу для баранины, а затем тщательно натрите мясо полученной смесью. Положите мелко нарезанный чеснок на мясо и заверните каждый кусок в фольгу, предварительно смазанную маслом. Завернутые куски уложите в форму и накройте фольгой, отправив в разогретую до 165°C духовку на 2 часа. За полчаса до окончательной готовности мяса приготовьте сальсу: нарежьте мелкими кубиками лук и болгарский перец, а также другие овощи и ананасы. Все ингредиенты смешайте с заправкой из оливкового масла, лимонного сока, соли и смеси перцев, и аккуратно перемешайте. Готовое мясо дайте отдохнуть под фольгой 10-15 минут, после чего подавайте с сальсой и, при желании, нарезанным чесноком.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Характеристика
Внешний вид Золотистая корочка мяса, яркая сальса с овощами
Запах Аппетитный аромат пряностей, свежести овощей
Вкус Сочный, с острыми и сладкими нотами, гармоничное сочетание
Консистенция Мясо мягкое, сальса хрустящая и свежая

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма Фактический
Общее число микробов Не более 1 · 10^4 КОЕ/г Соответствует
Патогенные микроорганизмы Отсутствуют Соответствует
Сальмонеллы Отсутствуют Соответствует

Пищевая ценность

Компонент Количество на порцию (г)
Белки 40
Жиры 30
Углеводы 20
Калорийность 500
Оцените статью
Добавить комментарий