Баранья нога в тесте ТТК_12897

Кухня мираОсновные блюда

Баранья нога в тесте - это изысканное блюдо, обладающее насыщенным вкусом и ароматом. Оно сочетает в себе нежность мяса и хрустящую корочку теста, делая его отличным выбором для особых случаев. Блюдо требует немного времени на приготовление, но результат, несомненно, порадует вас и ваших близких.

Технико-технологическая карта Баранья нога в тесте

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баранья нога в тесте, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Сметана 240 240
Яйцо куриное 150 150
Масло растительное 15 15
Сахар 10 10
Соль 3 3
Мука пшеничная 500 500
Нога баранья 1500 1500
Морковь 300 300
Чеснок 12 12
Перец черный 5 5
Розмарин 5 5

Технология приготовления

Сначала баранину очищаем от лишнего жира и пленки, при этом нижнюю часть лучше оставить для других блюд. Морковь и чеснок нарезаем, а в мясе делаем углубления, куда помещаем овощи. Ногу обмазываем солью, перцем и розмарином, затем помещаем в пленку и оставляем на 1 час. Готовим тесто, смешивая сметану, яйца, масло, соль и сахар с мукой до получения эластичного состояния. После 30 минут в холодильнике тесто раскатываем, укутываем в него ногу, смазываем яйцом и ставим в разогретую духовку на 3-3,5 часа.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Характеристика Описание
Вкус Нежный, пряный с насыщенным мясным ароматом
Аромат Насыщенный, с нотами розмарина и чеснока
Цвет Золотистый с аппетитной корочкой
Консистенция Нежное мясо внутри с хрустящей корочкой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатели Нормы
Общее количество микробов Не более 103 КОЕ/г
Коли-индекс Отсутствие
Сальмонеллы Отсутствие

Пищевая ценность

Состав Пищевая ценность (на 100 г)
Белки 15 г
Жиры 25 г
Углеводы 30 г
Калории 350 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий