Баранина, запеченная с йогуртовым соусом ТТК_5470

Основные блюда

Это аппетитное блюдо сочетает в себе нежную баранину и ароматный йогуртовый соус. Оно идеально подходит для семейного ужина или праздничного стола, радующих гостей своей оригинальностью и вкусом.

Технико-технологическая карта Баранина, запеченная с йогуртовым соусом

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баранина, запеченная с йогуртовым соусом, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (г) Нетто (г)
Баранина 1500 1500
Йогурт (домашний) 200 200
Масло оливковое 45 45
Яйцо куриное 120 120
Орех мускатный 1 1
Соль 1 1
Перец черный (свежемолотый) 1 1
Молоко (жирностью не менее 3,2%) 1500 1500
Закваска (бактериальная) 10 10

Технология приготовления

Перед началом готовки баранину следует тщательно промыть и обсушить, затем натереть солью и перцем. Мясо помещают в закрывающуюся посуду, поливают оливковым маслом без добавления воды и запекают в предварительно разогретой до 200°C духовке в течение 1 часа. Крышку снимают и продолжают запекание еще 20 минут. Йогурт взбивают с яйцами, мускатным орехом и небольшим количеством соли до получения однородной массы. Готовое мясо поливают соусом и выпекают еще 20-30 минут до появления румяной корочки. Блюдо подают горячим, с овощами.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Румяная корочка, аппетитный цвет
Запах Ароматный, с легкими нотками специй и йогурта
Вкус Нежный вкус мяса, гармония специй и кислинки йогурта
Консистенция Мясо сочное, соус густой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норма
Число мезофильных аэробных бактерий не более 1000 КОЕ/г
Сальмонеллы отсутствуют
С кишечной палочки отсутствуют

Пищевая ценность

Параметр Значение на 100 г
Белки 17 г
Жиры 22 г
Углеводы 2 г
Калории 270 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий