Баранина тушеная ТТК_9023

Основные блюда

Баранина тушеная — это традиционное блюдо, которое сочетает в себе аромат пряностей и нежное мясо. Оно подходит для семейного ужина или праздничного стола, а гарнир, например, отварная пшенка, прекрасно дополняет вкус баранины.

Технико-технологическая карта Баранина тушеная

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баранина тушеная, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Ингредиенты Брутто (кг) Нетто (кг)
Баранина (лопатка) 1.5 1.5
Лист лавровый 0.005 0.005
Вино красное сухое 0.1 0.1
Чеснок 0.02 0.02
Зира по вкусу по вкусу
Мята по вкусу по вкусу
Петрушка 0.05 0.05
Перец черный по вкусу по вкусу
Соевый соус 0.03 0.03
Сахар 0.015 0.015
Сок гранатовый 0.15 0.15
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

Баранью лопатку нарезаем на кусочки, а кости рубим. Кусочки укладываем в миску, добавляем все остальные ингредиенты для маринада и оставляем в холодильнике на 4-5 часов. Затем перекладываем мясо в кастрюлю с толстым дном и тушим на медленном огне с маринадом, пока последний не уварится.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Параметр Описание
Внешний вид Нежные кусочки мяса в соусе с ароматом пряностей
Цвет Темно-коричневый с красноватым оттенком
Запах Ароматный, с нотами специй и мяса
Вкус Насыщенный, умеренно соленый, с легкой сладостью
Консистенция Нежная, мясо легко отделяется от костей

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

Показатель Норматив
Общая микробная обсемененность 605 КОЕ/г
Кольфлорная палочка Отсутствует
Сальмонеллы Отсутствует
Стафилококки Отсутствует

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 22 г
Жиры 17 г
Углеводы 6 г
Энергетическая ценность 270 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий