Баранина на косточке в пряной корочке ТТК_9024

Основные блюда

Баранина на косточке в пряной корочке — это изысканное блюдо, которое сочетает в себе нежное мясо бараньей корейки с яркими пряностями. Благодаря особым ингредиентам, мясо получается ароматным, сочным и с легкой остротой, что делает его идеальным выбором для праздничного стола и семейного обеда.

Технико-технологическая карта Баранина на косточке в пряной корочке

Область применения

Настоящая технико-технологическая карта разработана в соответствии с ГОСТ 31987-2012 и распространяется на блюдо Баранина на косточке в пряной корочке, вырабатываемое (наименование заведения).

Требования к сырью

Продовольственное сырьё, пищевые продукты и полуфабрикаты, используемые для приготовления данного блюда, полностью соответствуют требованиям действующих нормативных и технических документов, имеют сопроводительные документы, подтверждающие их безопасность и качество (сертификат соответствия, санитарно-эпидемиологическое заключение, удостоверение безопасности и качества и пр.)

Рецептура блюда

Наименование ингредиента Брутто (г) Нетто (г)
Баранина (кусочки бараньей корейки, с ребрышками) 600 600
Зелень (веточки, кинзы и петрушки) 30 30
Чеснок 9 9
Перец чили 5 5
Имбирь (кусочек с дамский мизинец) 10 10
Тмин 5 5
Кориандр 5 5
Перец душистый 5 5
Соль по вкусу по вкусу

Технология приготовления

  1. На сухой сковородке поджарьте семена тмина и кориандра в течение 2-3 минут для раскрытия аромата.
  2. Смешайте все ингредиенты (кроме мяса) и измельчите в блендере до получения густой однородной массы.
  3. Обмазывайте каждый кусок мяса пряной смесью и переложите в миску.
  4. Накройте миску пленкой и оставьте на 2 часа для маринования.
  5. Выкладывайте замаринованные куски на пергамент и запекайте в заранее разогретой духовке при 180°C в течение 20 минут.
  6. В конце запекания можно включить режим гриль для образования корочки.
  7. Перед подачей дайте мясу отдохнуть под крышкой в течение 5 минут.
  8. Подавайте с отварным рисом или картофелем по-деревенски для смягчения остроты.

Требования к оформлению, реализации и хранению

Согласно фирменным стандартам Компании, блюдо (изделие) реализуют непосредственно после приготовления. Блюдо (изделие) сервировано согласно стандартам Компании, и (или) прилагаемому к технологическому документу фото (при наличии). Допустимые сроки хранения блюда (изделия) устанавливаются согласно нормативным документам, действующим на территории государства, принявшего стандарт.

Органолептические показатели готового блюда

Внешний вид Цвет Консистенция Вкус и запах
Золотистая корочка, аппетитные куски мяса Розовый цвет мяса с золотистой корочкой Сочная, мягкая текстура мяса Яркий, пряный аромат с легкой остротой

Микробиологические показатели качества готового блюда

Микробиологические показатели качества блюда (изделия) должны соответствовать требованиям Технического регламента Таможенного союза «О безопасности пищевой продукции» ТР ТС 021/2011, или гигиеническим нормативам, установленным в соответствии с нормативными правовыми актами или нормативными документами, действующими на территории государства, принявшего стандарт.

КОЕ/г Не более БГКП (коли-формы) E. coli S. aureus Proteus Патогенные, в т. ч. сальмонеллы
<1000 отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют отсутствуют

Пищевая ценность

Показатель Значение на 100 г
Белки 23 г
Жиры 15 г
Углеводы 1 г
Калорийность 250 ккал
Оцените статью
Добавить комментарий